» » Илон Маск предложил согреть Марс с помощью гигантских зеркал

Илон Маск предложил согреть Марс с помощью гигантских зеркал

Илон Маск предложил согреть Марс с помощью гигантских зеркал


Идея терраформировать Марс — то есть изменить его условия настолько, чтобы он стал пригодным для жизни — владеет умами людей уже давно. Совсем недавно предприниматель и миллиардер Илон Маск заявил в Twitter, что нужно устроить на Красной планете множество атомных взрывов, которые смогут спровоцировать климатическую реакцию: миллиарды кубометров льда растают, и тогда оттуда выйдут залежи углекислого газа.
Однако спустя всего пару дней основатель компании SpaceX в одном из своих твитов сделал оговорку: можно не бомбардировать Красную планету, а «согреть» ее с помощью тысяч спутников на солнечных отражателях. Тогда климат на Марсе станет теплее, появится углекислый газ.
Больше свою идею Маск никак не прокомментировал.
26 август 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Глава SpaceX предложил зажечь над Марсом два "временных термоядерных солнца"

Основатель и глава компании SpaceX Илон Маск рассказал подробности своего плана по применению ядерного оружия для того, чтобы сделать Марс пригодным для жизни, передает издание Mashable.Глава SpaceX

Американцы планируют отправить на Марс 80 тысяч человек

Элон Маск, миллиардер и владелец частной космической компании SpaceX, планирует основать на Марсе колонию для 80 тысяч человек. Такой переезд обойдется каждому пионеру в $500.000. Как сообщает портал

Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерную бомбу

Руководитель компаний SpaceX Илон Маск заявил, что на Марс надо сбросить термоядерную бомбу. Он считает, что это позволит сделать Красную планету, пригодной для жизни на ней переселенцев с Земли.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомКого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Голографическое кино может стать реальностьюУченые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа каких самолетах летают президенты США и России?Сдача без боя. Как Михаил Горбачёв провалил сделку по НАТОУродливая герцогиня и сомнения Джеймса ПеджетаВек беспорядка. Что на самом деле ждёт человечество в ближайшие 20 лет?