» » Телескоп TESS нашел экзопланету в «предподростковом» возрасте

Телескоп TESS нашел экзопланету в «предподростковом» возрасте

Телескоп TESS нашел экзопланету в «предподростковом» возрасте


Космический телескоп TESS обнаружил молодую планету (как отмечается, можно считать, что она находится в «предподростковом» возрасте по планетарным меркам) в двойной системе примерно в 150 световых годах от Земли.
Планета, о которой идет речь, получила название DS Tuc Ab. Она была найдена еще в 2018 году, при анализе данных наблюдений телескопа TESS, а теперь ученые подтвердили ее открытие. DS Tuc Ab всего около 45 миллионов лет, и она имеет два солнца (вокруг главной звезды полный оборот она совершает за восемь дней).
Как отмечается, по планетарным меркам DS Tuc Ab находится в «предподростковом» возрасте. Она, согласно ученым, больше не растет, однако переживает быстрые изменения, в том числе потерю атмосферного газа из-за звездной радиации.
DS Tuc Ab примерно в шесть раз больше Земли: по размерам экзопланета находится где-то между Нептуном и Сатурном. С учетом ее размеров ученые предполагают, что DS Tuc Ab имеет состав, схожий с составами газовых гигантов в нашей Солнечной системе.
Считается, что вначале имеют более крупные размеры, а со временем становятся меньше — остывая и теряя атмосферу. Ученые надеются детектировать процесс испарения атмосферы DS Tuc Ab — это помогло бы им предсказать, что будет происходить с данной экзопланетой в следующие миллиарды лет, а также оценить, как испарение атмосферы могло повлиять на другие, более старые планеты.
28 июль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дешевый хостинг: преимущества и недостаткиЗемляне наблюдали частичное лунное затмениеНейрохимическая гипотеза происхождения человекаУдаление папилломТемная материя пока никого не убила – и это дает нам информацию о ее природеИнтимная пластикаПреимущества покупки в интернет магазинеНеобходимость косметологического оборудования для салонов красоты