» » Астрофизики имитируют звуки звезд, чтобы раскрыть их секреты

Астрофизики имитируют звуки звезд, чтобы раскрыть их секреты

Астрофизики имитируют звуки звезд, чтобы раскрыть их секреты


Звук не может пройти сквозь космический вакуум. Но это не мешает звездам петь свою симфонию с помощью сложных вибраций, создаваемых их ядрами. Телескопы определяют эти колебания как колебания яркости или температуры на поверхности звезды.
Поняв эти вибрации, ученые смогут больше узнать о внутренней структуре звезды, скрытой от глаз.
«Виолончель звучит как виолончель из-за ее размера и формы», - говорит Жаклин Гольдштейн, аспирант астрономического факультета университета Висконсин-Мэдисон. «Вибрации звезд также зависят от их размера и структуры».
В своей работе Гольдштейн изучает связь между звездной структурой и вибрациями, разрабатывая программное обеспечение, которое имитирует различные звезды и их частоты. Сравнивая свои симуляции с реальными звездами, Гольдштейн может усовершенствовать свою модель и улучшить.
С частотами, повторяющимися минуты или дни, приходится ускорять звездные вибрации в тысячу или миллион раз, чтобы привести их в диапазон человеческого слуха. Эти реверберации наиболее точно можно назвать звездными землетрясениями. Область исследования называется астросейсмология.
Когда звезды переплавляют водород в более тяжелые элементы в ядрах, горячий газ вибрирует и заставляет звезды мерцать. Эти колебания раскрывают исследователям структуру звезды и то, как она будет меняться с возрастом звезды. Гольдштейн изучает звезды, которые больше нашего Солнца.
Работая с профессорами астрономии Ричем Таунсендом и Эллен Цвайбель, Гольдштейн разработала программу GYRE, которая включается в программу моделирования звезд MESA. Используя это программное обеспечение, Гольдштейн создает модели звезд различного типа, чтобы увидеть, как их вибрации выглядят для астрономов. Затем проверяет, насколько близко симуляция соответствует реальности.
И GYRE, и MESA – это программы с открытым исходным кодом, поэтому ученые могут свободно изменить код. Ежегодно около 40-50 человек посещают летнюю школу MESA в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, чтобы изучить программу и усовершенствовать методом мозгового штурма. Они все предлагают изменения и исправляют ошибки как в MESA, так и в GYRE.
Гольдштейн сейчас разрабатывает новую версию GYRE, чтобы воспользоваться данными TESS. С его помощью она начнет симулировать целый звездный оркестр.
С помощью этих симуляций можно немного больше узнать о наших космических соседях, просто послушав.
05 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Звезды-вампиры обнаружены в нашей галактике.

Эти каннибалы воруют жизненную энергию у других звезд, чем объясняется их необычно юный внешний вид. Звездные вампиры - небесные тела, сосущие жизнь из других звезд, были впервые открыты в самом

Астрономы нашли звезды в 300 раз тяжелее Солнца

16.08.2012 Ученым и ранее было известно о существовании звезд, чья масса в разы больше чем у нашего светила, однако считалось, что звезд тяжелее Солнца более чем в 150 раз не бывает. Но наблюдения

Астрономы обнаружили две тяжелые звезды из свинца

Группа астрономов из Тайваня и Великобритании обнаружила две необычные звезды субкарлика с чрезвычайно высокой концентрацией свинца в их атмосферах. Очень высокая температура (около 38.000 градусов

Ученые обнаружили «колыбель» 70 тысяч звезд

Космический телескоп «Спитцер» обнаружил самое плотное космическое облако, в котором, по мнению ученых, уже начались процессы рождения звезд. На сайте НАСА сообщается, что оно имеет длину около 50

Как звучат звезды?

Ученые позволили нам услышать собственными ушами, как звучат звезды. Космический телескоп Kepler, принадлежащий Американскому Космическому Агентству NASA, наблюдал 150 000 звезд в поисках изменений

Ученые научились определять возраст звезд с помощью ультразвука

Определение возраста звезд уже давно является проблемой для астрономов. Во время серии экспериментов, результаты которых были опубликованы в журнале Science, исследователи из KU Leuven’s Institute
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?