» » Удивительные фото марсианского восхода и заката от InSight

Удивительные фото марсианского восхода и заката от InSight

Удивительные фото марсианского восхода и заката от InSight


Небольшое тусклое Солнце висит у марсианского горизонта на великолепных новых изображениях, полученных от аппарата НАСА InSight.
InSight сделал фотографии марсианского восхода и захода Солнца на прошлой неделе, следуя по стопам других исследователей НАСА, марсоходов Spirit, Opportunity и Curiosity.
«Для миссий на Марсе стало традицией фотографировать восходы и закаты», - заявил в своем заявлении (1 мая) Джастин Маки, научный сотрудник исследовательской группы InSight и руководитель отдела визуализации Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. «Выполнив многие из наших основных задач по созданию изображений, мы решили запечатлеть восход и закат Солнца в другом мире».
Удивительные фото марсианского восхода и заката от InSight

InSight сделал снимки 24 и 25 апреля, используя камеру в роботизированной руке. Представители НАСА сообщили, что робот начал делать фотографии восхода Солнца около 5:30 утра по марсианскому времени, а снимки заката - примерно 13 часов спустя. Этим вечером были сделаны красивые снимки серых облаков, летящих по небу Красной планеты, которые были сняты камерой на корпусе аппарата.
Члены команды миссии выпустили как необработанные, так и исправленные версии изображений. Цветовые исправления показывают, как сцены выглядят для человеческого глаза.
Удивительные фото марсианского восхода и заката от InSight

На фотографиях особенно выделяется маленький размер Солнца. Марс значительно дальше от Солнца, чем Земля, поэтому наша звезда в небе Красной планеты выглядит на две трети меньше, чем здесь.
Миссия InSight стоимостью 800 миллионов долларов, название которой сокращенно от «Исследование внутренних районов с использованием сейсмических исследований, геодезии и переноса тепла», в ноябре приземлился около экватора Марса, чтобы изучить структуру и состав планеты.
Удивительные фото марсианского восхода и заката от InSight

У аппарата есть собственный «крот», предназначенный для измерения теплового потока, и набор сверхточных сейсмометров, которые ищут марсианскую сейсмическую активность. Представители НАСА заявили, что благодаря данным, полученным с этих приборов, а также по результатам радионаучного эксперимента, проведенного с использованием средств связи InSight, миссия получит возможность нанести на карту беспрецедентную детализацию внутренней структуры Марса.
Крот еще не успел закопаться так глубоко, как надеялась команда, по причинам, которые все еще расследуются. Но сейсмометры уже обнаружили свое первое «марсотрясение», на прошлой неделе.
Спускаемый аппарат НАСА Viking 1 был первым, кто сфотографировал заход Солнца на Марсе 21 августа 1976 года. Его близнец, Viking 2, видел восход солнца 14 июня 1978 года, и позднее прибывающие корабли продолжили традицию.
05 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Впервые получены структуры контактной и сольватноразделённой ионных пар силенил-литиевого соединенияOstrovok.ru – огромная база отелей по всему мируВ человеческом неокортексе есть редкий тип нейронов, отсутствующий у шимпанзе и гориллРазработан новый тип секретных чернилО применении знания каббалы на практикеУникальная сверхновая поставила астрономов в тупикSpaceX выбрала девять мест на Марсе для высадкиУ одной из ближайших звезд обнаружена потенциально обитаемая планета