» » Зонд НАСА нашел «могилу» израильского лунного посадочного аппарата

Зонд НАСА нашел «могилу» израильского лунного посадочного аппарата

Зонд НАСА нашел «могилу» израильского лунного посадочного аппарата


Зоркий «глаз» космического аппарата НАСА обнаружил то, что может представлять собой остатки израильского космического аппарата, который врезался в поверхность Луны в прошлом месяце.
Новые снимки поверхности Луны демонстрируют то, что может представлять собой последнее пристанище посадочного аппарата Beresheet, управление которым осуществляла некоммерческая организация SpaceIL.
Зонд НАСА нашел «могилу» израильского лунного посадочного аппарата

На этом новом снимке, сделанном при помощи лунного орбитального аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), место столкновения наблюдается как темное пятно, окруженное белым гало. Также хорошо различим на этом снимке белый «хвост», хорошо согласующийся с траекторией аппарата Beresheet и углом, под которым он приблизился к поверхности Луны перед падением, произошедшим 11 апреля.
«Камеры запечатлели темное пятно диаметром примерно 10 метров, указывающее на место столкновения. Темная окраска означает, что поверхность в результате столкновения стала более грубой и имеет теперь более низкую отражательную способность, по сравнению с окрестностями», сказали представители НАСА.
«Происхождение светлого гало вокруг этого пятна соответствует оседанию пыли, благодаря которому поверхность выровнялась и стала иметь после столкновения более высокую отражательную способность, добавило агентство.
Миссия космического аппарата Beresheet, первого частного лунного посадочного аппарата, преждевременно завершилась 11 апреля, во время его посадки на поверхность Луны. Ранее аппарат LRO пытался получить снимок места падения этого аппарата на поверхность Луны, однако это не удавалось сделать по причине небольших размеров этой зоны. Теперь ученые проследили траекторию аппарата Beresheet в последние минуты перед падением и смогли локализовать место падения с точностью до нескольких километров. Затем исследователи сравнили между собой ряд изображений этой зоны, сделанных при помощи аппарата LRO до и после 11 апреля 2019 г., и обнаружили на одном из снимков то, что, вероятно, представляет собой место падения израильского аппарата.
05 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые показали место посадки спускаемого аппарата "Филы"

Ученые космической миссии Розетта показали нам фото крупным планом потенциальное место посадки спускаемого аппарата "Филы". Если все пойдет по заранее продуманному плану, то спускаемый

Благодаря снимкам LRO ученые нашли на Луне «колодцы»

Поверхность Луны, как известно, покрывают миллионы кратеров, однако, новые данные, полученные от космического аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), говорят о том, что на нашем естественном

Китай планирует запуск прототипа возвращаемого лунного орбитального аппарата

Новой целью космической программы Китая стала посадка роботизированного зонда на Луну и возврат образцов лунной поверхности на Землю.Для этого страна планирует запуск пробного лунного орбитального
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?