» » Российские космонавты протерли иллюминаторы МКС

Российские космонавты протерли иллюминаторы МКС

Российские космонавты протерли иллюминаторы МКС


Российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин в ходе работы в открытом космосе почистили иллюминаторы модуля "Поиск" российского сегмента Международной космической станции.
Очистители будут потом возвращены на Землю для их изучения специалистами и анализа грязи, которая оседает на объекты в космосе.
Для чистки иллюминатора Кононенко использовал два инструмента с чистящими головками. При этом у одного из инструментов после чистки отлетела головка, но Овчинин успел ее поймать. Головка была уложена в сумку.
Кононенко с Овчининым вышли в открытый космос из люка стыковочного отсека "Пирс" станции в 18.42 мск. Космонавты также возьмут пробы-мазки с поверхности станции в рамках эксперимента "Тест". В завершение выхода они снимут измерительные блоки эксперимента "Обстановка" (проводится для исследования взаимодействия сверхбольших космических аппаратов с ионосферой) и утилизируют их "методом отталкивания".
Это уже пятый выход в открытый космос в карьере Кононенко и первый у Овчинина. Работа за бортом посвящена Алексею Леонову, который в 1965 году совершил первый в мире выход в открытый космос. 30 мая ему исполнится 85 лет.
05 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

18 марта 1965 г. Первый в истории выход человека в открытый космос

Двухместный космический корабль «Восход-2» вышел на орбиту Земли, имея задание провести новый эксперимент – выход человека в открытое космическое пространство. Эта миссия была важной вехой советской

Космонавты выйдут в открытый космос за вредными бактериями

Российские космонавты сегодня отправятся в безвоздушное пространство в поисках бактерий — разрушителей МКС. Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин возьмут с поверхности одного из модуля несколько мазков,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?