» » LIGO поймала еще одну гравитационную волну

LIGO поймала еще одну гравитационную волну

LIGO поймала еще одну гравитационную волну


Обсерватория LIGO поймала уже вторую гравитационную волну с начала нового сезона наблюдений, стартовавшего 1 апреля.
Предполагалось, что детекторы в ходе нового сезона поиска будут детектировать гравитационные волны от слияния черных дыр довольно часто — примерно одну такую волну каждую неделю. И данный прогноз, по-видимому, оправдался: обсерватория LIGO поймала уже вторую гравитационную волну с начала работы 1 апреля текущего года.
Гравитационная волна была детектирована 12 апреля и получила индекс S190412m; подробности о ней указываются в базе данных гравитационных волн. Так как специалистам не удалось обнаружить электромагнитный сигнал, идущий из того же направления, что и гравитационная волна, по всей видимости, данная волна возникла в результате слияния черных дыр.
Первая гравитационная волна, детектированная в рамках нового сезона поиска, была найдена 8 апреля. Источником волны, получившей номер S190408an, по-видимому, также является слияние черных дыр.
Обсерватории LIGO и Virgo начали новый этап поиска гравитационных волн 1 апреля 2019 года, спустя примерно 19 месяцев, в ходе которых детекторы проходили модернизацию. Всего — с учетом новой волны — обсерватории с 2015 года нашли 13 гравитационных волн.
11 май 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

LIGO получит квантовое обновление и будет находить гравитационный волны каждый день

Запланированное обновление усовершенствованной лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO будет использовать хитроумные квантовые методы, об этом стало на днях.

Рябь пространства-времени может выявить «странные звезды»

Глядя на рябь в ткани пространства-времени, ученые надеются вскоре обнаружить «странные звезды» — объекты, созданные из принципиально других частиц, из которых не состоит обычная материя.Протоны и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Эффективна ли саентология?«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыСветодиодные светильники для наружного освещенияРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаПочему мы стареем? Новая теория ученыхNASA получило новые снимки Большого красного пятна Юпитера