» » Дельфин плавает в облаках Юпитера

Дельфин плавает в облаках Юпитера

Дельфин плавает в облаках Юпитера


Когда в прошлом году космический корабль НАСА «Юнона» в шестнадцатый раз приближался к Юпитеру на максимальное расстояние, то запечатлел в его атмосфере облако в форме дельфина.
Узнаваемые очертания могут показаться чем-то удивительным, но это просто облака, которые, как и на Земле, находятся в постоянном движении и временами могут принимать причудливые формы.
Облако наблюдается в Южном умеренном поясе Юпитера (STB) — полосе окружающих планету темных облаков, которая содержит бурю кирпично-красного цвета, обозначаемую как Oval BA, или Малое красное пятно. Это пятно было обнаружено в 2000 году, до этого ученые знали только о Большом красном пятне — крупнейшем атмосферном вихре Юпитера и всей Солнечной системы.
«Юнона» находится на орбите планеты с лета 2016 года. Следующий близкий пролет корабль совершит в конце мая.
10 май 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

NASA опубликовало снимки Юпитера с парой спутников

NASA опубликовало фото Юпитера со спутниками Ио и Ганимед. Фото и его описание доступны на сайте Американского космического агентства.Снимок был сделан с Земли астрономом Дэмианом Пичем еще 12

Величайший ураган Солнечной системы

Большое Красное Пятно — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Юпитера. Это вихрь-антициклон, бушующий в атмосфере планеты. Обычный ураган, подобный нашим, земным, но — величина его огромна.

Большое Красное Пятно Юпитера уменьшается

Хаббл показал самый меньший из когда-либо зафиксированных размеров Большого Красного Пятна на Юпитере.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоКак алкоголь вредит печени?Достоинства ИБП марки Apc5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмальВ Швейцарии изобрели похожего на насекомое роботаПредсказания Ванги на 2020 годКраски древнего мира: лазурит