» » Пять лет назад с Землей столкнулся межзвездный объект, но этого никто не заметил

Пять лет назад с Землей столкнулся межзвездный объект, но этого никто не заметил

Пять лет назад с Землей столкнулся межзвездный объект, но этого никто не заметил


В октябре 2017 года астрономы обнаружили первый в человеческой истории межзвездный объект, оказавшийся в Солнечной системе — им стал астероид Оумуамуа, о происхождении которого до сих пор ходит множество слухов. Оказывается, люди сталкивались с объектами из далеких галактик и раньше, но просто не замечали этого — так, по крайней мере, считают исследователи Гарвардского университета. По их словам, столкнувшийся с атмосферой Земли в январе 2014 года метеор тоже являлся межзвездным путешественником.
К такому выводу пришли астрономы Ави Леб и Амир Сирадж, тщательно изучившие данные Центра исследований NEO NASA о метеоритных воздействиях за первую половину 2014 года. Они выяснили, что этот космический объект летел к Земле на скорости 60 километров в секунду и был очень маленьким — ширина не превышала одного метра. Когда исследователи вычислили траекторию его полета, стало ясно, что объект не был орбитально привязан к Солнцу, то есть изначально находился не в нашей Солнечной системе.
Исходя из всего этого исследователи сделали вывод, что межзвездные объекты могут быть достаточно частыми гостями Солнечной системы, но астрономы попросту их не замечают. А зря — они могут нести на себе множество интересной информации, или даже доставить жизнь из далеких планет.
Реакция научного сообщества
Услышав мнение исследователей, астрономическое сообщество разделилось на два лагеря. Одна часть экспертов считает, что ученые слишком рано сделали выводы — астроном из Лаборатории реактивного движения NASA Эрик Мамайек относится к ним скептически, потому что они были сделаны на измерениях только одного события. Однако, среди ученых есть и те, кто поддерживает мнение своих Гарвардских коллег.
Я думаю, что было бы разумным сделать вывод, что этот скоростной объект действительно имеет межзвездное происхождение. Межзвездные объекты могут быть достаточно распространенными.
Кэт Волк, астрофизик из Университета Аризоны
Кто знает, может один из межзвездных путешественников окажется кораблем от внеземных цивилизаций? Как-никак, астрономы уже выдвигали предположение, что астероид Оумуамуа был отправлен инопланетянами.
11 май 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

На Google Sky появился странный светящийся объект в нашей Солнечной системе

На Google Sky три дня назад появился огромный астероид на фотографиях виртуального неба. Объект движется в сторону Земли.Объект выглядит как астероид, но имеет непонятные зеленые пятна. При

Таинственный космический объект — никто не знает, что это

Таинственный космический объект, обнаруженный канадскими астрофизиками из Университета Торонто в 500 световых годах от Земли, переворачивает все традиционные представления о планетах и звездах –
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили экспертыПочему во Вселенной больше материи, чем антиматерии?Просмотр фильмов онлайнКак выбрать кондиционер для домаНебольшим планетам-океанам пообещали долгую жизнь в обитаемой зонеДНК - это код, но кто его закодировал?Обнаружена звезда с «инопланетными мегаструктурами»Обыкновенная солнечная рыба