» » Визуализация галактического центра Млечного Пути

Визуализация галактического центра Млечного Пути

Визуализация галактического центра Млечного Пути


Хотите отправиться в путешествие по центру Млечного Пути? Посмотрите новую иммерсивную визуализацию сверхвысокой четкости.
Это 360-градусное видео предлагает беспрецедентную возможность осмотреть центр галактики с точки зрения центральной сверхмассивной черной дыры в любом выбранном направлении.
Комбинируя симуляции суперкомпьютера НАСА Ames с данными рентгеновской обсерватории Chandra, эта визуализация обеспечивает новый взгляд на то, что происходит в центре Млечного пути и вокруг него. Она показывает влияние десятков массивных звездных гигантов с сильными ветрами в регионе в нескольких световых годах от сверхмассивной черной дыры Стрелец A*.
Эти ветры обеспечивают запас материала для подпитки сверхмассивной черной дыры. Как и в предыдущей визуализации, зритель может наблюдать плотные скопления материала, стекающие в направлении Стрельца A*. Эти скопления образуются при сталкивании ветров массивных звезд вблизи дыры. Наряду с наблюдением за их движением, зрители могут наблюдать, как газ относительно низкой плотности падает в направлении Стрельца A*. В этой новой визуализации синий и голубой цвета представляют рентгеновское излучение горячего газа с температурой в десятки миллионов градусов; красный цвет показывает умеренно плотные области более холодного газа с температурой в десятки тысяч градусов; желтые обозначают более холодный газ с самой высокой плотностью.
Скопление рентгеновского излучения медленно движется, когда находится далеко от Стрельца A*, а затем набирает скорость и обволакивает зрителя, когда он входит внутрь. Иногда скопления газа сталкиваются с газом, выбрасываемым другими звездами, что приводит к вспышке рентгеновских лучей при нагревании газа, а затем он быстро остывает. Вдалеке от зрителя в видео также показаны столкновения быстрых звездных ветров, создающих рентгеновские лучи. Считается, что эти столкновения обеспечивают основной источник горячего газа, который видит Chandra.
Когда взрыв происходит в непосредственной близости от черной дыры, выбрасываемый газ сталкивается с материалом, утекающим от массивных звезд, отталкивает его назад и вызывает его свечение в рентгеновских лучах. Когда вспышка стихает, ветер возвращается в норму, и рентгеновские лучи исчезают.
360-градусное видео галактического центра идеально смотреть в очках виртуальной реальности. Видео также можно просматривать на смартфонах с помощью приложения YouTube. Перемещение телефона показывает другую часть видео, имитируя эффект в очках виртуальной реальности. Большинство браузеров на компьютере также позволяют смотреть видео на 360 градусов на YouTube. Чтобы осмотреться, либо кликните мышкой и сдвиньтесь в сторону, либо используйте стрелки в углу.
01 май 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Получено первое в истории изображение черной дыры

Этот снимок стал результатом работы проекта под названием "Телескоп Горизонта событий". 

Энергия черной дыры

18.09.11 Одиночная черная дыра размером меньше Солнечной системы может определять судьбу целого скопления галактик.Не советуем вам заглядывать в бездну, из которой вырывается поток энергии от

В центре Млечного пути начнется «световое шоу»

Астрономы установили, что газопылевое облако в центре Млечного пути, которое в ближайшие годы поглотит сверхмассивная черная дыра, скорее всего является протопланетарным диском ближайшей звезды.

Обнаружили самую мощную черную дыру во Вселенной (видео)

Ученые обнаружили во Вселенной самую мощную из известных нам сегодня черных дыр. Небывалой мощности черная дыра была открыта астрономами при помощи данных рентген-обсерватории Chandra X-ray (Чандра),

Астрономы исследовали распыляющуюся галактику

Ученые из США изучили природу и влияние ударных волн от сверхмассивной черной дыры в центре галактики NGC 4258. Ученые обнаружили, что сверхмассивная черная дыра в NGC 4258 производит выброс мощных

Астрономы наблюдали рекордную вспышку из черной дыры Млечного Пути

Астрономы наблюдали большую рентгеновскую вспышку из сверхмассивной черной дыры в центре галактики Млечный Путь. Это событие, обнаруженное космической обсерваторией НАСА «Чандра», поднимает вопросы о
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?