» » NASA: генетические изменения, вызванные космическими путешествиями, являются временными

NASA: генетические изменения, вызванные космическими путешествиями, являются временными

NASA: генетические изменения, вызванные космическими путешествиями, являются временными


На протяжении многих лет космическое агенство NASA изучало влияние космических путешествий на человеческий организм на примере астронавтов-близнецов Марка и Скотта Келли. С 2015 по 2016 год Скотт находился на Международной Космической Станции, пока его брат Марк оставался на Земле. Спустя время исследователи сравнили их показатели здоровья и обнаружили, что космические путешествия явно влияют на экспрессию генов. Оказалось, что все не так плохо, как считалось ранее.
Космическое путешествие
Недавно в научном журнале Science была опубликована заметка о том, что несмотря на генетические изменения, произошедшие со Скоттом, он чувствует себя прекрасно. Изменения в его организме оказались временным, и он уже пришел в норму. Это ценное открытие для научного сообщества, потому что в будущем человечество намерено совершить полеты на Марс и другие далекие планеты.
В частности, изменения, с которыми столкнулся организм Скотта, касались теломер — колпаков, которые защищают хромосомы. Было выяснено, что эти защитные участки хромосом во время космических путешествий начинают медленно разрушаться. Если бы эти изменения не были временными, можно было бы сказать, что космос гарантированно сокращает жизнь астронавтов, но, к счастью, эффект оказался временным.
Предыдущие исследования также показывали, что длительные космические миссии ослабляют иммунную систему. Новое открытие же доказало, что со временем иммунитет астронавтов тоже довольно быстро восстанавливается — полеты на далекие планеты не так страшны, как может показаться.
При всем этом, исследователям NASA необходимо проследить за состоянием здоровья и других астронавтов, чтобы убедиться, что восстановиться после космических путешествий могут абсолютно все люди. В противном случае, им придется искать способы их восстановления и защиты от изменений.
01 май 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как космические путешествия влияют на экспрессию генов

Исследования генетического фона астронавтов могут объяснить, почему некоторые из них более подвержены проблемам со здоровьем, когда возвращаются на Землю.

Сердце астронавтов в космосе становится шарообразным

Результаты исследования, в котором принимали участие 12 астронавтов, говорят о том, что форма сердца становится более похожей на шар, после того, как человек долгое время находится в условиях

Ультразвуковое исследование позвоночника объясняет аномально быстрый рост астронавтов в космосе

То, что астронавты, находящиеся на Международной космической станции, становятся почти на 3% выше, проживая в условиях микрогравитации, – это общеизвестный факт. Однако рост космических

Как влияет пребывание в космосе на наш организм?

Двое космонавтов примут участие в эксперименте, направленном на тестирование человеческого тела и разума, и проведут год на Международной космической станции.На МКС американского астронавта Скотта

«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах»

«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах». За каждое из них американцы готовы заплатить по 80 млн. долларов, сообщает бывший глава РКК «Энергия». Накануне на сайте «NASA» было
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?