» » Космические археологи изучат человеческий мусор на Луне

Космические археологи изучат человеческий мусор на Луне

Космические археологи изучат человеческий мусор на Луне


Пять вездеходов, четыре небольших «Ровера», шесть флагов США, два мяча для гольфа
– и все это лишь мелкая доля из того, что человечество оставило на Луне. После того, как израильский зонд Berescheet разбился во время посадки на поверхность спутнкиа, к рукотворному мусору прибавилось еще 600 килограммов лома. Всего на Луне лежит около 200 тонн искусственных объектов с Земли, в том числе посадочные ступени пилотируемых кораблей и части разбившихся искусственных спутников.
«Никто на Луне мусор не вывозит. А естественные процессы протекают там значительно медленнее, чем на Земле. В конце концов, из-за отсутствия атмосферы там нет ни осадков, ни ветра. Даже знаменитый отпечаток ботинка, который 21 июня 1969 года оставил астронавт Нил Армстронг, став первым человеком на Луне, вероятно, в значительной степени сохранился и до сегодня», — говорит ученые.
Какой вид имеют человеческие артефакты на естественном спутнике и как на них повлияли космическое и солнечное излучение, собирается исследовать немецкий стартап PTScientists. Компания собирается запустить на Луну два небольших лунохода.
Цель миссии – исследовать место высадки корабля «Аполлон-17» на окраине Моря Ясности на северной стороне Луны. Там осталась нижняя часть посадочного модуля, луноход, небольшая исследовательская станция, американский флаг и свыше 34 километров следов от ног астронавтов и шин луноходов. «Мы будем осторожно следить за тем, чтобы не нарушить историческое место», — пообещал основатель компании Роберт Беме.
Космическая археологическая миссия будет стоить 100 миллионов евро. PTScientists еще не собрала всю сумму. Однако, ее поддерживают крупные спонсоры, такие как Audi, Vodafone и Европейское космическое агентство.
01 май 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

На Луне появятся не рекомендованные к посещению участки

14.09.11 Особые зоны, которые любому космическому аппарату следует по возможности избегать, обозначены специалистами на Луне. Американцы беспокоятся о возможных повреждениях исторических мест и

Японцы и американцы устроят гонку на Луне

Две команды из участвующих в конкурсе луноходов Google Lunar X Prize объявили о желании объединить усилия и отправить свои аппараты на Луну к концу 2016 года. Сразу после высадки три лунохода
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?