» » Астрономы обнаружили две суперземли возле древней звезды

Астрономы обнаружили две суперземли возле древней звезды

Астрономы обнаружили две суперземли возле древней звезды


Международная группа астрономов обнаружила две суперземли, вращающиеся вокруг недавно найденной звезды HD 15337.
Эта древняя звезда с низкой активностью на 14,9% легче и на 16% меньше Солнца. Она удалена от Земли на 146 световых лет.
Суперземлями называют планеты, масса которых превышает массу Земли, но значительно меньше массы газовых гигантов. Находки получили названия HD 15337b и HD 15337c.
HD 15337b — твердотельная планета, как Земля, Марс, Венера или Меркурий. Она в 1,7 раза больше Земли и в 7,2 раза тяжелее. HD 15337b совершает оборот вокруг своего солнца за 4,76 дня.
HD 15337c в 2,52 раза больше Земли и в 8,8 раза тяжелее. Это так называемая рыхлая планета, состоящая преимущественно из газов. Один виток вокруг звезды она делает за 17,18 дня.
Впервые звезда и планеты были обнаружены космическим телескопом TESS. Затем находка была подтверждена телескопом ESO в обсерватории Ла-Силья, Чили.
Находка важна для изучения законов звездных систем и поиска потенциально пригодных для жизни планет, говорят исследователи.
11 апрель 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Обнаружена звезда близнец нашего Солнца и планеты вращающиеся вокруг нее

Обнаружена звезда идентичная нашему Солнцу. она расположена на расстоянии 2500 световых лет от Земли. Открытие трех планет у чрезвычайно горячей звезды близнеца нашего светила, чрезвычайно

Найдена самая старая экзопланета

Астрономы обнаружили самую старую из ныне известных экзопланет, которая, по предположениям ученых, может поддерживать существование жизни. При этом планета находится весьма на близком расстоянии до

Найдена чужая планета, потенциально годная для жизни

Недавно обнаруженная экзопланета может поддерживать существование жизни. По космическим меркам найденный чужой мир находится на небольшом расстоянии от Земли. Международная группа астрономов

Каждая третья звездная система галактики потенциально обитаема

Астрономы, работающие на спектрографе HARPS, опубликовали первые оценки количества потенциально обитаемых экзопланет, полученные на основе прямых наблюдений. По их словам, 41 процент систем красных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Часть третья - Всё зависело от условий проживания и местных особенностейДвойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»