» » «Хаббл» показал рождение гигантского шторма на Нептуне

«Хаббл» показал рождение гигантского шторма на Нептуне

«Хаббл» показал рождение гигантского шторма на Нептуне


Впервые ученые описали подобное явление на этой планете — его назвали «Большим черным пятном».
Шторм на Нептуне образовался вокруг области низкого давления. «Большое черное пятно» постепенно увеличивалось до такой степени, что в прошлом году стало заметным для камер космического телескопа.
«Хаббл» показал рождение гигантского шторма на Нептуне

Слева — фотография «Хаббла», справа — Voyager 2 / nasa.gov
Первые две бури на Нептуне были найдены в 1989 году с помощью спутника Voyager 2, а потом «Хаббл» нашел еще четыре. Но только сейчас удалось зафиксировать и изучить большой шторм. Пятно на фотографии кажется маленьким, но на самом деле оно имеет длину 13 тысяч километров — это больше Земли.
Эти фотографии с «Хаббла» помогли исследователям точно определить, как часто появляются подобные пятна и как долго они остаются активными. Исследование пятен дает понимание существования ледяных планет, подобных Нептуну.
04 апрель 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Хаббл» показал удивительные погодные явления Урана и Нептуна

Как и на Земле, у Урана и Нептуна имеется сменяемость сезонов, которая, как предполагают, планетологи, определяет некоторые особенности их атмосферы. 

Шторм на Нептуне

Астрономы прояснили природу необычного светлого пятна на южном полюсе Нептуна - им удалось установить, что пятно представляет собой гигантский шторм. Белое пятно на южном полюсе Нептуна было

Большое Красное Пятно Юпитера уменьшается

Хаббл показал самый меньший из когда-либо зафиксированных размеров Большого Красного Пятна на Юпитере.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Атлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государства