» » Нечто в космосе вызывает у человека герпес

Нечто в космосе вызывает у человека герпес

Нечто в космосе вызывает у человека герпес


Согласно новым исследованиям NASA, «дремлющие» формы видов герпеса реактивируются практически у половины астронавтов, которые путешествуют на космических шаттлах и МКС. По мнению специалистов, это может стать проблемой для дальних космических перелетов.
«Во время космического полета происходит увеличение выработки гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин. Как известно, они подавляют иммунную систему», сказано в пресс-релизе автора нового исследования Сатиша Мехты, ученого из Космического центра Джонсона. Он утверждает, что в связи с избыточной выработкой гормонов иммунные клетки астронавтов — особенно те, что выявляют и уничтожают именно вирусы — во время длительного перелета становятся менее эффективными. И для реабилитации требуется масса времени, поскольку иногда иммунитет не восстанавливается и после 60 дней на Земле.
В исследовании, опубликованном в прошлом месяце в журнале Frontiers in Microbiology, Мехта и его коллеги обнаружили в слюне и моче астронавтов больше вирусных агентов герпеса, чем до или после перелета. Они подозревают, что виноват в этом стресс от космических перелета.
К счастью, симптомы проявляются крайне редко. Из 89 астронавтов лишь у 6 наблюдались вспышки герпеса. Чем больше времени команда проводила в космосе, тем тяжелее становилась ситуация, так что в будущем это может стать преградой для дальних путешествий.
26 март 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сердце астронавтов в космосе становится шарообразным

Результаты исследования, в котором принимали участие 12 астронавтов, говорят о том, что форма сердца становится более похожей на шар, после того, как человек долгое время находится в условиях

Ультразвуковое исследование позвоночника объясняет аномально быстрый рост астронавтов в космосе

То, что астронавты, находящиеся на Международной космической станции, становятся почти на 3% выше, проживая в условиях микрогравитации, – это общеизвестный факт. Однако рост космических

«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах»

«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах». За каждое из них американцы готовы заплатить по 80 млн. долларов, сообщает бывший глава РКК «Энергия». Накануне на сайте «NASA» было
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыПочему мы стареем? Новая теория ученыхРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаОхотник за сокровищами нашел редчайший доисторический кладNASA получило новые снимки Большого красного пятна ЮпитераЧто происходит с океанами Земли?