» » Масса Млечного пути превосходит массу Солнца в 1.5 триллиона раз

Масса Млечного пути превосходит массу Солнца в 1.5 триллиона раз

Масса Млечного пути превосходит массу Солнца в 1.5 триллиона раз


Масса Млечного пути является одной из фундаментальных характеристик нашей галактики. Но, несмотря на множество наблюдений и исследований, до недавнего времени у астрономов не было единой оценки этого показателя. По разным подсчетам, масса Млечного пути составляла от 500 миллиардов до 3 триллионов масс Солнца. Такая сильная разбежка объяснялась разными методами измерения невидимой темной материи, на которую приходится до 90% массы нашей галактики.
Команда астрономов из США и Европы попыталась внести ясность в этот вопрос. Для этого они решили измерить скорость движения шаровых скоплений вокруг центра Млечного пути и на основе этих данных определить его массу.
Масса Млечного пути превосходит массу Солнца в 1.5 триллиона раз

Вначале ученые воспользовались последним релизом телескопа Gaia, содержащего данные о направлении движения и скорости звезд 34 шаровых скоплений, расположенных на расстоянии до 65 тысяч световых лет от Солнца. Далее исследователи присовокупили к ним результаты наблюдений телескопа «Хаббл» за 12 тусклыми скоплениями, расположенных на расстоянии до 130 тысяч световых лет от Солнца. Космическая обсерватория изучала их на протяжении десятилетия, что дало возможность определить их скорость.
Масса Млечного пути превосходит массу Солнца в 1.5 триллиона раз

Объединив и сравнив данные двух телескопов астрономы вывели следующую цифру. Масса Млечного пути составляет 1.5 триллиона масс Солнца в радиусе 129 тысяч световых лет от его центра. Авторы исследования надеются, что новая оценка поможет ученым при проведении космологических исследований, а также облегчит прогнозирование будущего нашей галактики.
26 март 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астрономы вычислили массу Млечного Пути

Эта цифра соответствует 1,5 трлн солнечных масс, сообщили в Европейском космическом агентстве.

«Хаббл» обнаружил следы звездного гало вокруг Млечного пути

Ученые зафиксировали необычное движение дальних звезд Млечного пути, которое может свидетельствовать о наличии вокруг нашей галактики звездного гало. Сообщение об этом опубликовано на сайте

Обнаружены две самые далёкие звезды Млечного Пути

Наиболее ценными для науки регионами нашей галактики являются её самые дальние, следовательно самые древние, уголки. Изучение далёких звёзд Млечного Пути помогает астрономам узнавать больше о
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?