» » Марсианские роверы будущего: чего ждать после Opportunity?

Марсианские роверы будущего: чего ждать после Opportunity?

Марсианские роверы будущего: чего ждать после Opportunity?


НАСА на днях прекратило попытки связаться с марсианским ровером Opportunity («Возможность»), который уже на протяжении долгого времени не выходил на связь. Однако потеря этого марсохода, проработавшего на поверхности Красной планеты в течение 15 лет, не означает окончание эпохи марианских роверов.
Научный преемник ровера Opportunity вездеход Curiosity («Любопытство») до сих пор продолжает находиться на поверхности Марса – хотя и с другой стороны планеты, а кроме того, еще два ровера должны прибыть на планету в 2021 г., в тот период, когда Марс сблизится с Землей.
Вездеход Curiosity прибыл к поверхности Марса в августе 2012 г., чтобы помочь ответить на вопросы о возможной обитаемости Красной планеты, которые возникли в ходе миссии Mars Exploration Rover. Эта миссия включала два ровера-близнеца, Opportunity и Spirit, второй из которых застрял в песках в 2010 г.
Теперь, когда связь с ровером Opportunity также потеряна, Curiosity стал единственным способным пермещаться по поверхности Марса аппаратом, хотя кроме него планету изучает несколько орбитальных зондов. Кроме того, на поверхности Марса расположен стационарный робот InSight, основной задачей которого является изучение марсианских недр.
Вдобавок к этим аппаратам в июле-августе 2020 г. будет запущен в космос ровер НАСА Mars 2020, который совместно с небольшим вертолетом будет изучать Красную планету в районе кратера Джезеро, к которому он прибудет 18 февраля 2021 г.
Европа тоже планирует отправить к Марсу новый ровер под названием Rosalind Franklin, который будет запущен примерно в одно время с миссией Mars 2020. Он также совершит посадку на Красную планету весной 2021 г., хотя Европейское космическое агентство еще не объявило точную дату посадки. Этот ровер будет проводить поиски жизни и ее следов на глубине до 2 метров под поверхностью Марса.
03 март 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Орбитальная станция НАСА сделала снимок путешествующего марсохода

Автоматическая межпланетная станция MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) сфотографировала марсианскую долину, по которой путешествует ровер Curiosity. Об этом сообщается на сайте НАСА.Изображение

В Китае сообщили о планах к 2020 году отправить ровер на Марс

Китай начал предварительные исследования для своей будущей марсианской программы. Отправить первую миссию к Красной планете, включающей доставку ровера, страна запланировала к 2020 году. Об этом со

Может ли пролет кометы повредить космический аппарат, находящийся на Марсе?

Две кометы пролетят сравнительно недалеко от Марса в течение этого и следующего года, вызывая некоторое волнение, в том числе и беспокойство по поводу того, повредят ли частицы кометы космический
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Параметры, по котором выбирают демисезонное пальто«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили экспертыПочему во Вселенной больше материи, чем антиматерии?Просмотр фильмов онлайнКак выбрать кондиционер для домаДНК - это код, но кто его закодировал?Обнаружена звезда с «инопланетными мегаструктурами»Небольшим планетам-океанам пообещали долгую жизнь в обитаемой зоне