» » OSIRIS-REx сфотографировал северный полюс астероида Бенну

OSIRIS-REx сфотографировал северный полюс астероида Бенну

OSIRIS-REx сфотографировал северный полюс астероида Бенну


Отправить космический аппарат к астероиду и делать снимки в разрешении 1024, как это воспринимать? На этом изображении показана область около Северного полюса астероида Бенну на линии между дневной и ночной сторонами. Камера MapCam космического корабля OSIRIS-REx получила изображение в феврале находясь на орбите вокруг астероида с расстояния 1,8 км. На этом расстоянии каждый пиксель занимает приблизительно 12 см поверхности Бенну. Самый большой валун, расположенный немного слева от центра, имеет размер 16 метров в поперечнике, что сравнимо с типовой пятиэтажкой.
OSIRIS-REx сфотографировал северный полюс астероида Бенну

Дата Съемки: 20 Февраля 2019

Используемый инструмент: OCAMS (MapCam)

Фото: NASA / Goddard / Университет Аризоны
OSIRIS-REx сфотографировал северный полюс астероида Бенну

Не знаю, как это воспримете вы, а мне от всего этого становится смешно. Ну сами подумайте, создать космический аппарат, запустить его в космос, вывести на орбиту астероида и... фотографировать его поверхность в разрешении 1024! Это, что - предел мечтаний? Это было задачей миссии на которую потрачены миллионы и над которой работали лучшие ученые умы? Реально это имело смысл?
Я вам скажу, что имело смысл - фотографируют поверхность этого астероида в очень и очень хорошем качестве, где не пятиэтажка выглядит, как небольшой камень под ногами, а где видно все в мельчайших подробностях, но нам с вами дают вот этот ширпотреб где не видно ничего!
Почему? Да потому, что даже на этом ужасного качества снимке видно множество предметов - артефактов которых там быть не должно! Мне этот астероид напоминает местность после того, как ее перепахали вдоль и поперек тракторы и экскаваторы.
Проще говоря этот астероид по всей видимости использовался кем-то для полномасштабной добычи полезных ископаемых и будь это фото не сделано (или вернее нам так показывают) дешевым китайским телефоном по всей видимости прикрученным к корпусу космического аппарата изолентой, этот факт был бы очевидным.
03 март 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Эффективна ли саентология?«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыСветодиодные светильники для наружного освещенияРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаПочему мы стареем? Новая теория ученыхNASA получило новые снимки Большого красного пятна Юпитера