» » Китай может использовать недавнюю посадку на Луне для изучения других галактик

Китай может использовать недавнюю посадку на Луне для изучения других галактик

Китай может использовать недавнюю посадку на Луне для изучения других галактик


Эксперты выдвинули весьма необычное виденье того, как китайцы могут использовать недавнюю успешную посадку на обратной стороне естественного спутника нашей планеты.
Как сообщил Bloomberg, высадку китайского космического аппарата «Чанъэ-4» на поверхность Луны в будущем могут использовать для более эффективного, чем сейчас, изучения других галактик.
По мнению специалистов, высадка «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны дает огромные возможности, ведь аппарату не будут мешать земные электромагнитные волны.
По словам Клайва Нила (Clive Neal) из Нотрдамского университета, космическая программа КНР просчитана на десятилетия вперед, что отличается от подхода NASA.
Напомним, что «Чанъэ-4» стал первым в истории космическим аппаратом, который сделал снимок поверхности обратной стороны Луны с близкой дистанции и передал его на Землю. Сам «Чанъэ-4» представляет собой стационарную лунную станцию, несущую на борту луноход «Юйту-2».
12 февраль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Китайский луноход сделал свой первый панорамный снимок Луны

Официальные представители Китайского национального космического управления (CNSA) объявили о том, что посадочный модуль «Чанъэ-3», находящийся в настоящий момент на поверхности естественного спутника

«Чанъэ-3» сфотографировал Землю

Сейчас на поверхности Луны находится китайский посадочный модуль «Чанъэ-3», который является составной частью одноименной лунной миссии. 25 декабря 2013 года он сделал в высоком разрешении фотографии
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?