» » В Млечном Пути обнаружено три новых рассеянных скопления

В Млечном Пути обнаружено три новых рассеянных скопления

В Млечном Пути обнаружено три новых рассеянных скопления


Используя данные спутника ЕКА Gaia, бразильские астрономы обнаружили три новых рассеянных скопления в Млечном Пути.
Скопления UFMG 1, UFMG 2 и UFMG 3 были обнаружены в рукаве Стрельца.
Рассеянные скопления образуются из одного гигантского молекулярного облака и представляют собой группы звезд, слабо гравитационно связанных друг с другом. На данный момент более 1000 из них были обнаружены в Млечном Пути, и ученые все еще ищут, надеясь найти множество этих звездных групп. Расширение списка известных галактических рассеянных скоплений может иметь решающее значение для улучшения понимания формирования и эволюции нашей галактики.
В Млечном Пути обнаружено три новых рассеянных скопления

Группа астрономов во главе с Филипе А. Феррейрой из Федерального университета Минас-Жерайс в Белу-Оризонти, Бразилия, сообщает об идентификации трёх новых рассеянных скоплений в рукаве Стрельца, в области кластера NGC 5999. Анализируя данные из Gaia Data Release 2 (DR2), касающиеся области, прилегающей к NGC 5999, они заметили существование других кластеров, о которых еще не сообщалось в предыдущих исследованиях.
«Мы сообщаем о счастливом открытии трех новых рассеянных кластеров, названных UFMG 1, UFMG 2 и UFMG 3 в области кластера NGC 5999, с использованием данных Gaia DR2», - говорится в заявлении.
Недавно идентифицированные скопления расположены на расстоянии около 4900 световых лет от Земли и содержат несколько сотен звезд. По оценкам исследователей, возраст кластеров составляет от 0,1 до 1,4 миллиарда лет.
UFMG 1, UFMG 2 и UFMG 3 имеют предельные радиусы, равные 20,5, 15,6 и 19,5 световых лет соответственно. Для сравнения, предельный радиус NGC 5999 около 15 световых лет. У UFMG 1 и UFMG 2 более плотное ядро ??по сравнению с UFMG 3, у которого более узкая центральная структура.
Кроме того, астрономы отметили, что UFMG 3 находится в небе рядом с двумя другими известными скоплениями: Majaess 166 и Teutsch 81.
12 февраль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астрономы нашли у гигантских звезд кометоподобные хвосты

В одном из молодых звездных скоплений Млечного Пути ученые из Великобритании обнаружили звезды с хвостами, как у комет.

Учёные точнее определили возраст шарового звёздного скопления IC 4499

Космический телескоп Хаббл получил великолепное изображение шарового звёздного скопления, состоящего из одного поколения звёзд. Был уточнён возраст данного скопления, который практически совпадает с

Астрономы получили изображение «Диких Гусей»

Этот снимок, усеянный голубыми звездами, сделан широкоугольной камерой Wide Field Imager, установленной на 2.2-метровом телескопе MPG/ESO в обсерватории ESO Ла Силья в Чили. Это фото одного из самых

Тайна исчезнувших звёзд обескуражила учёных

Обнаружение большого количества пропавших звёзд — не такое уж и редкое явление, которое давно озадачивало астрономов. Новые наблюдения, выполненные с помощью космического телескопа Hubble, опровергли

Астрономы неожиданно нашли новорожденные звезды на окраине Галактики

Астрономы нашли на самой кромке галактики два новорожденных «семейства» звездных систем, потенциальные обитатели которых могли бы одновременно смотреть на Млечный Путь и окружающую его Вселенную.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыПочему мы стареем? Новая теория ученыхРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаNASA получило новые снимки Большого красного пятна ЮпитераОхотник за сокровищами нашел редчайший доисторический кладЧто происходит с океанами Земли?