» » OSIRIS-REx прислал совместный снимок Земли, Луны и астероида Бенну

OSIRIS-REx прислал совместный снимок Земли, Луны и астероида Бенну

OSIRIS-REx прислал совместный снимок Земли, Луны и астероида Бенну


Космический аппарат OSIRIS-REx запечатлел на одном снимке астероид Бенну, Землю и Луну.
Снимок был получен 19 декабря при помощи навигационной камеры NavCam 1 с 5-секундной экспозицией. В левом нижнем углу изображения видны Земля и Луна, которые на момент съемки находились на расстоянии 114 миллионов километров от аппарата. Астероид Бенну, расстояние до которого составляло 43 километра, расположен справа вверху. Светлые точки в правой нижней части кадра — это звезды из созвездия Гидры.
Аппарат был запущен в космос 8 сентября 2016 года с целью изучения 500-метрового околоземного астероида (101955) Бенну и забора образцов грунта с его поверхности. Планируемая продолжительность миссии — около семи лет.
В прошлом месяце, 3 декабря, OSIRIS-REx прибыл к астероиду и получил первые данные о его массе, плотности, объеме и составе грунта. В понедельник, 31 декабря, он вышел на устойчивую орбиту вокруг астероида в 1,75 километрах от его центра.
С конца февраля OSIRIS-REx будет несколько месяцев совершать близкие облеты астероида и картографировать его поверхность, чтобы выбрать место для забора грунта, который планируется осуществить летом 2020 года. В марте 2021 аппарат отправится обратно на Землю и в сентябре 2023 сбросит капсулу с грунтом.
12 февраль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шугаринг: плюсы и минусыПреимущества матрасов MatroluxeКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсобенности продвижения сайтаТайник с серебряными шекелямиНеисправности и ремонт светодиодной лентыОчень большой телескопКак будет выглядеть война будущего