» » Астрономы обнаружили "молекулу жизни"

Астрономы обнаружили "молекулу жизни"

Астрономы обнаружили "молекулу жизни"


Согласно новому исследованию, проведенному лондонским университетом королевы Марии, органическая молекула, обнаруженная в материале для формирования звезд, может пролить свет на то, как возникла жизнь на Земле.

Исследователи сообщают о первом в истории обнаружении гликолонитрила (HOCH2CN - предбиотическая молекула, которая существовала до появления жизни) у протозвезды солнечного типа IRAS16293-2422 B.
В этом теплом и плотном регионе находятся молодые звезды на самой ранней стадии развития, окруженные коконом пыли и газа - условия, аналогичные тем, в которых сформировалась наша Солнечная система.Обнаружение предбиотических молекул в протозвездах солнечного типа улучшит наше понимание того, как образовалась Солнечная система, поскольку это указывает на то, что планеты, появившиеся вокруг звезды, начинают свое существование с запасом химических элементов, необходимых для создания некоторых форм жизни.
Это открытие - значительный шаг вперед для пребиотической астрохимии, поскольку гликолонитрил признан ключевым предшественником образования аденина, одного из нуклеиновых оснований, которые образуют ДНК и РНК в живых организмах.
IRAS16293-2422 B - хорошо изученная протозвезда в созвездии Змееносца, в молекулярном облаке Ро Змееносца, на расстоянии около 450 световых лет от Земли.Исследование проводилось совместно с Центром астробиологии в Испании, INAF-Osservatorio Astrofisico di Arcetri в Италии, Европейской южной обсерваторией и Гарвард-Смитсоновским центром астрофизики в США. Исследователи использовали данные телескопа Atacama Large Millimeter / Submillimetre Array (ALMA) в Чили, чтобы найти доказательства присутствия гликолонитрила в материале, из которого формируется звезда.
С помощью данных ALMA им удалось идентифицировать химические сигнатуры гликолонитрила и определить условия, в которых была обнаружена молекула. Во время наблюдения, они провели химическое моделирование для воспроизведения наблюдаемых данных, что позволило им исследовать химические процессы, которые помогут понять происхождение этой молекулы.

12 февраль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Телескоп ALMA нашел молекулы сахаров у звезды в созвездии Змееносца

29.08.2012 Радиотелескоп ALMAв чилийской пустыне Атакама обнаружил молекулы простейших сахаров у двойной звезды, расположенной в созвездии Змееносца и удаленной от нас на расстояние в 400 световых

В космическом пространстве найдена новая молекула

Открытие странно разветвленной органической молекулы в глубинах межзвездного пространства поставило ученых в тупик. Речь идет пока о молекуле под вопросом i-C3H7CN, известной как изо-пропил цианид.

ALMA "Органические молекулы образуются в атмосферах комет".

Команде ученых из разных стран с помощью телескопа ALMA (Atacama LargeMillimeter/submillimeter Array /Атакамская большая миллиметровая/субмиллиметровая решетка) удалось создать 3D-изображения

Впервые обнаружен звёздный ветер

Учёные впервые обнаружили в формирующейся планетной системе признаки звездного ветра, сообщает Astrophysical Journal. Астрофизики с помощью инфракрасной спектроскопии и использованием обсерватории

Солнечная система в стадии зарождения указывает на возможное наличие ветров

При использовании Атакамской Большой Миллиметровой/Субмиллитровой Решетки (ALMA) астрономы наблюдали то, что может называться первыми замеченными признаками ветреной погоды возле звезды типа Т
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Параметры, по котором выбирают демисезонное пальто«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили экспертыПочему во Вселенной больше материи, чем антиматерии?Просмотр фильмов онлайнКак выбрать кондиционер для домаДНК - это код, но кто его закодировал?Небольшим планетам-океанам пообещали долгую жизнь в обитаемой зонеОбнаружена звезда с «инопланетными мегаструктурами»