» » Солнечный зонд «Паркер» вышел на вторую орбиту вокруг Солнца

Солнечный зонд «Паркер» вышел на вторую орбиту вокруг Солнца

Солнечный зонд «Паркер» вышел на вторую орбиту вокруг Солнца


Солнечный исследователь «Паркер», созданный NASA, стал рекордсменом уже в самом начале своей миссии, когда взял титул самого быстрого космического аппарата в истории, отняв его у чрезвычайно успешного зонда «Новые горизонты». И через несколько недель снова вошел в историю, пролетев сквозь солнечную корону и передав данные обратно. На днях NASA сообщило, что «Паркер» завершил полную орбиту вокруг Солнца и заходит на второй круг.
Зонд «Паркер» исследует Солнце
«Паркер» вошел в полное рабочее состояние 1 января со всеми системами, работающими нормально. И начал передавать кучу данных через сеть Deep Space — NASA говорит, что на данный момент было собрано более 17 гигабайтов. «Паркер» собрал так много данных, что потребуется еще несколько месяцев, чтобы вернуть их обратно. Передача данных с первой орбиты должна завершиться аккурат к моменту, когда «Паркер» снова нырнет в солнечную корону.
Солнечный зонд «Паркер» вышел на вторую орбиту вокруг Солнца

В рамках подготовки к предстоящему солнечному проходу, NASA активно очищает пространство на внутренних твердотельных накопителях зонда. Когда данные передаются на Землю, на «Паркере» удаляются соответствующие файлы. Космический аппарат также получает новую навигационную информацию, которую NASA передает один раз в месяц.
NASA утверждает, что ожидает, что Parker достигнет перигелия (приблизится к Солнцу ближе всего) 4 апреля. Это будет вторая из 24 запланированных орбит, которые обещают улучшить наше понимание Солнца. Миссия «Паркера» разрабатывалась много лет. NASA давно хотело изучить солнечную корону, но до недавнего времени технологии защиты зонда были за пределами наших возможностей. Вы могли бы подумать, что поверхность Солнца будет более горячей, чем пространство вокруг него, но это не так. Корона ионизированной плазмы, окружающая Солнце, имеет температуру около миллиона кельвинов, в 300 раз горячее, чем поверхность.
«Паркер» оснащен 4,5-дюймовым углеродным композитным пенопластовым теплозащитным экраном, зажатым между двумя листами из углеродного волокна. NASA не было уверено, насколько хорошо он будет работать до тех пор, пока «Паркер» не оказался внутри короны, но теперь агентство считает, что «Паркеру» не составит труда пройти все 24 орбиты, не превратившись в шарик из расплавленного металла.
Перигелий для апрельской орбиты составит всего 24,1 миллиона километров. С каждой орбитой аппарат будет подходить все ближе и ближе, пока не достигнет 6 миллионов километров от поверхности.
12 февраль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы

Солнечный зонд «Паркер», начавший свой путь к Солнцу в августе этого года, уже совершил первый облет звезды и прислал завораживающий снимок.

NASA отправило исследовательский зонд к Юпитеру

5.08.11 В пятницу с мыса Канаверал поднялась в небо ракета-носитель Atlas V с исследовательским зондом Juno, который направится к Юпитеру, сообщило американское космическое агентство (NASA). Запуск

НАСА готовит миссию на Уран

23.10.2011 Космическое агентство НАСА обсуждает возможность отправки роботизированного зонда к Урану - одной из самых отдаленных от Солнца планеты. Аппарат, скорее всего, будет напоминать тот,

NASA опубликовало первую цветную фотографию Плутона и его луны Харона (2 фотографии)

Ученые из NASA опубликовали первый в истории цветной снимок карликовой планеты Плутон и его крупнейшего спутника Харона. Изображение, с которым вы можете ознакомиться ниже, было сделано камерой
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Компания Maxi MarketsОсобенности кредита под залог недвижимостиЗаработок в интернетеЛодочный мотор ГладиаторСтойка ресепшн – лицо вашей офисаПреимущества профессиональной замены замковЛампа для сушки ногтейВесы электронные или механические?