» » Что случилось с машиной, которую Илон Маск отправил в космос год назад

Что случилось с машиной, которую Илон Маск отправил в космос год назад

Что случилось с машиной, которую Илон Маск отправил в космос год назад


6 февраля 2018 года — дата самой оригинальной рекламной акции в истории. Тогда ракета Falcon Heavy вывела в космос автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого находится одетый в скафандр манекен. Почему? «Да потому, что я могу», — как бы говорит нам Илон Маск! Ну, и для привлечения внимания, конечно же.
С тех пор прошел год, и многих интересует — как там дела у «Стармена»? Такое прозвище дали манекену. Сам Илон Маск уверенно говорил, что космическое путешествие на электрокаре продлится миллиарды лет. Установить, так это на самом деле или нет, невозможно — машина слишком маленькая, чтобы следить за ней через телескоп, да это и нерентабельно. А специалисты говорят, что так долго машина в космосе не продержится.

Фото: SpaceX
По словам химика Уильяма Кэрролла, космическая радиация уже наверняка уничтожила шины, кожаные сидения и все тканевые и пластиковые компоненты. Микрометеориты продырявили корпус Tesla Roadster и лишили его краски. Так что если бы мы могли увидеть космический автомобиль сейчас, это было бы очень печальное зрелище.
Если автомобиль проживет в космосе миллион лет — от него останется только алюминиевый остов. А он вряд ли столько там пробудет: главную угрозу для машины составляет космический мусор. При столкновении с относительно крупным объектом Tesla и манекен просто развалятся на куски — если еще не развалились.
12 февраль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как выглядит космос

Наша планета прекрасна и уникальна, раньше человек хотел узнать, где мы живем, как выглядит планета, какого она размера. Вопросов было много, да и сейчас их достаточно. Однако сегодня мы можем видеть

Глава SpaceX предложил зажечь над Марсом два "временных термоядерных солнца"

Основатель и глава компании SpaceX Илон Маск рассказал подробности своего плана по применению ядерного оружия для того, чтобы сделать Марс пригодным для жизни, передает издание Mashable.Глава SpaceX

Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерную бомбу

Руководитель компаний SpaceX Илон Маск заявил, что на Марс надо сбросить термоядерную бомбу. Он считает, что это позволит сделать Красную планету, пригодной для жизни на ней переселенцев с Земли.

Как же Элон Маск собирается колонизировать Марс?

Вы наверняка уже немного знакомы с этим человеком. Таких немного, и заслуга таких исключительных людей в том, что они пытаются практическим путем реализовать совершенно непрактичные, на первый

Колонизация Солнечной системы — страховка от вымирания

Зачем выбрасывать миллиарды долларов на освоение космоса, когда миллиарды людей живут за чертой бедности здесь, на Земле? Вы наверняка слышали оправдание. Космическая программа приносит нам полезные
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Компания Maxi MarketsОсобенности кредита под залог недвижимостиЗаработок в интернетеСтойка ресепшн – лицо вашей офисаЛодочный мотор ГладиаторПреимущества профессиональной замены замковЛампа для сушки ногтейВесы электронные или механические?