» » NASA вступилось за "нацистское" название астероида

NASA вступилось за "нацистское" название астероида

NASA вступилось за "нацистское" название астероида


В NASA отказались сменить временное название астероида Ultima Thule, в котором ряд американских и британских СМИ увидели отсылки к нацизму.
Американский зонд New Horizons 1 января приблизился и сделал фото астероида 2014 MU69 Ultima Thule, находящегося на окраине Солнечной системы. Небесное тело из пояса Койпера стало самым дальним от Земли объектом, которого когда-либо достигал человек.
Некоторые издания раскритиковали данное космическому объекту название. Так, например, еще в марте Newsweek обратил внимание на историю этого термина. Фраза Ultima Thule использовалась нацистами в качестве названия места происхождения арийцев, а немецкое Общество Туле, названное в честь фразы, внесло значительный вклад в нацистскую идеологию, также отметил Independent.
В NASA прокомментировали публикации СМИ. Руководитель исследования Алан Стерн отметил, что временное название астероида менять не будут, так как фраза Ultima Thule, обозначающая далекий объект, использовалась в латинском языке столетиями задолго до нацистов. Кроме того, она отлично подходит для обозначения подобного космического тела.
"Я уже не раз это говорил, что, по моему мнению, многовековой термин Ultima Thule, которому, возможно, больше тысячи лет, отличное название для исследования", — цитирует Стерна Sputnik.
Издание отмечает, что название для астероида временное, оно было выбрано в результате публичного голосования.
"Так что не волнуйтесь, NASA не использует нацистские термины в своей системе наименования", — объяснил Стерн.
Астероид 2014 MU69 был обнаружен с помощью орбитального телескопа "Хаббл", об открытии было объявлено в 2014 году. Как отмечают в NASA, до сих пор исследователям крайне мало известно об этом космическом теле, поэтому они рассчитывают больше узнать в результате полученных в ходе сближения данных. Ученые рассматривают это как "археологические раскопки Солнечной системы", планируя получить данные о том, как подобные космические тела формировались, есть ли у них спутники и кольца.
30 январь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Мебель для домашнего кабинета или офисаОсобенности и критерии оформления заграничного паспортаКэшбэк на АлиэкспрессНад Беринговым морем у Камчатки взорвался очень большой метеоритВиза в Испанию: особенности полученияАстрономы вычислили массу Млечного ПутиПотребительский кредит с низкой процентной ставкой: особенностиОсобенности азиатской кухни