» » Галактическое столкновение может отправить Солнечную систему в космос

Галактическое столкновение может отправить Солнечную систему в космос

Галактическое столкновение может отправить Солнечную систему в космос


Новое исследование, проведенное астрофизиками в Университете Дарема, Великобритания, предсказывает, что Большое Магелланово Облако может столкнуться с Млечным Путем через 2 миллиарда лет.
Столкновение может случиться намного раньше, чем предсказанное столкновение между Млечным путем и другой соседней галактикой, Андромедой, которая может поразить нашу галактику через восемь миллиардов лет.
Катастрофическое слияние с Большим Магеллановым Облаком разбудит дремлющую черную дыру нашей галактики, которая начнет поглощать окружающий газ и увеличиваться в размерах до 10 раз.
Активная черная дыра испускает высокоэнергетическое излучение, и, хотя эти космические фейерверки вряд ли повлияют на жизнь на Земле, ученые говорят, что существует небольшая вероятность того, что в результате первоначального столкновения наша Солнечная система будет отброшена в космос.

Галактическое столкновение может отправить Солнечную систему в космос

На этом снимке космического телескопа Спитцер НАСА показано Большое Магелланово Облако, спутниковая галактика нашей галактики Млечный Путь.
Галактики, подобные нашему Млечному Пути, окружены группой меньших спутниковых галактик, которые вращаются вокруг них, подобно пчелам вокруг улья. Как правило, эти спутниковые галактики живут тихо-мирно и вращаются вокруг своих хозяев в течение многих миллиардов лет. Однако время от времени они опускаются к центру, сталкиваются и поглощаются принимающей их галактикой.
Большое Магелланово Облако - самая яркая спутниковая галактика Млечного Пути, которая вошла в наш район только 1,5 миллиарда лет назад. Она расположена примерно в 163 000 световых годах от Млечного Пути. До недавнего времени астрономы считали, что она будет либо вращаться вокруг Млечного Пути в течение многих миллиардов лет, либо уйдет от гравитационного притяжения нашей галактики благодаря своей высокой скорости.
Но недавние измерения показывают, что в Большом Магеллановом облаке темной материи почти в 2 раза больше, чем считалось ранее. А поскольку его масса больше ожидаемой, Большое Магелланово Облако быстро теряет энергию и обречено на столкновение с нашей галактикой.
Исследовательская группа, возглавляемая учеными из Института вычислительной космологии Даремского университета и Хельсинкского университета в Финляндии, использовала симуляцию суперкомпьютера формирования галактики EAGLE для прогнозирования столкновения.
Ведущий автор доктор Мариус Каутун, научный сотрудник Института вычислительной космологии Университета Дарема, сказал: «Хотя 2 миллиарда лет - это чрезвычайно большое время по сравнению с человеческой жизнью, это очень короткое время в космическом масштабе. Разрушение Большого Магелланова Облака, которое будет поглощено Млечным путем, разрушит нашу галактику, пробудит черную дыру в ее центре и превратит нашу галактику в квазар. Это явление будет генерировать мощное излучение высокой энергии, исходящее из-за пределов черной дыры. Хотя это не повлияет на нашу Солнечную систему, существует небольшая вероятность того, что мы не сможем остаться невредимыми от столкновения двух галактик, которое может выбить нас из Млечного Пути в межзвездное пространство».
Исследователи говорят, что столкновение между Большим Магеллановым облаком и Млечным путем должно быть впечатляющим.
30 январь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Космическое ДТП: история и итоги

21.09.11 Американские астрофизики выяснили, что наш Млечный Путь приобрел нынешнюю форму спирали благодаря двум столкновениям с другой, карликовой галактикой в созвездии Стрельца. Более того — сейчас

Странное облако направляется к центру нашей галактики

13.09.2012 Ученые ведут наблюдения за газопылевым необычным облаком, которое с каждым днем все больше устремляется в черную дыру, расположенную в центральной части Млечного Пути. Яркое облако

Галактику Млечный путь окружает гигантское облако газа

Наша галактика Млечный путь окружена огромным облаком горячего газа, температура которого в несколько сотен раз больше, чем температура поверхности Солнца. Учёные считают, что облако, которое

Облако с магнитным щитом прошьет нашу галактику

Закрытое защитными магнитными полями высокоскоростное газовое облако приближается к Млечному Пути. Ученые полагают, что на траектории этого облака вспыхнет множество новых звезд, которые изменят

Астрономы изобразили будущее столкновение нашей галактики

Астрономы создали атлас столкновения нескольких галактик, включая нашу, которое произойдет через пять миллиардов лет. Столкновение Млечного Пути (материнской галактики нашей Земли) и галактики
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Параметры, по котором выбирают демисезонное пальто«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили экспертыПочему во Вселенной больше материи, чем антиматерии?Просмотр фильмов онлайнКак выбрать кондиционер для домаДНК - это код, но кто его закодировал?Небольшим планетам-океанам пообещали долгую жизнь в обитаемой зонеОбнаружена звезда с «инопланетными мегаструктурами»