» » На орбите Земли есть надувная скульптура, но она не может раскрыться

На орбите Земли есть надувная скульптура, но она не может раскрыться

На орбите Земли есть надувная скульптура, но она не может раскрыться


В декабре 2018 года ракета-носитель Falcon 9 отправила на околоземную орбиту надувную скульптуру ромбовидной формы. Ожидалось, что благодаря отражению солнечного света ее будет видно с земли невооруженным глазом, но создатели до сих пор не могут дать спутнику команду на раскрытие. Причина таится в приостановке работы правительства США — художникам нужно разрешение от федеральной комиссии по связи FCC, но она не работает. Возникла напряженная ситуация: из-за долгого пребывания в космосе скульптура может сломаться, и люди не смогут оценить красоту первого в истории космического арт-объекта.
Автор проекта, художник Тревор Паглен, создал скульптуру при поддержке Музея искусств Невады и потратил на него 1,5 миллиона долларов. Конструкция размером с футбольное поле сделана из легкого материала и покрыта диоксидом титана, отражающих свойств которого хватает для того, чтобы скульптуру можно было разглядеть с земли. По словам дизайнера, своей работой он хотел дать людям возможность по-новому взглянуть на звездное небо, и подумать о своем месте во Вселенной и жизни на Земле.
Как и всякий другой человек, намеренный вывести что-то на орбиту Земли, художник должен был получить разрешение от FCC и следовать особым международным правилам. К его сожалению, комиссия по связи США пока не в состоянии дать ему зеленый свет. Художник обеспокоен тем, что конструкция может выйти из строя:
Каждый раз, когда спутник выходит на солнечный свет, он нагревается, а затем, в тени Земли, сжимается от холода. Если позволить этому процессу продолжаться слишком долго, он может повредить электронику, — объяснил Тревор Паглен.
То, что многие компании и художники слишком заинтересовываются отправкой светящихся объектов на околоземную орбиту, очень напрягает астрономов. Световое загрязнение может помешать исследователям изучать космические объекты и попросту доставить людям неудобства. Недавно мы писали о российском проекте по созданию спутников для показа «космической» рекламы и даже взяли комментарий у его автора. Он уверен, что его затея никому не помешает.
30 январь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Рассмотрена возможность захвата астероидов на орбиту Земли

30.08.11 Трое учёных из Университета Цинхуа (Китай) смоделировали захват околоземного объекта (near-Earth object, NEO) на орбиту нашей планеты. В категорию NEO попадают тела Солнечной системы с

США вывели на орбиту военный спутник связи

28.09.11 Американская ракета-носитель "Минотавр-4", запущенная во вторник с космодрома на острове Кадьяк /штат Аляска/, вывела на околоземную орбиту экспериментальный военный спутник связи.По словам

На орбиту Земли будет выведена целая флотилия крошечных спутников

Компания Planet Labs получила дополнительное инвестирование в размере 52 миллионов долларов для воплощения своего проекта по выводу на околоземную орбиту целой флотилии крошечных спутников, которые

На пути к Марсу: NASA успешно вывело на орбиту космический корабль Orion

Тяжёлая ракета-носитель «Дельта-4» успешно вывела на орбиту экспериментальный космический корабль Orion. Этот управляемый летательный аппарат NASA уже в ближайшем будущем планирует использовать для
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Мебель для домашнего кабинета или офисаОсобенности и критерии оформления заграничного паспортаКэшбэк на АлиэкспрессНад Беринговым морем у Камчатки взорвался очень большой метеоритВиза в Испанию: особенности полученияАстрономы вычислили массу Млечного ПутиПотребительский кредит с низкой процентной ставкой: особенностиКак упростить покупку автозапчастей?