» » Станция New Horizons сблизилась с астероидом Ultima Thule

Станция New Horizons сблизилась с астероидом Ultima Thule

Станция New Horizons сблизилась с астероидом Ultima Thule


Межпланетная станция New Horizons сблизилась во вторник утром с астероидом Ultima Thule, обозначенным в астрономических каталогах как объект 2014MU69.
Согласно информации, размещенной на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), время сближения станции с астероидом на расстояние 3540 км - 00:33 по времени восточного побережья США (08:33 мск). По расчетам, ее скорость относительно астероида в этот момент составила 14,4 км в секунду. После сближения с Ultima Thule станция, находящаяся сейчас от Земли на расстоянии 6,5 млрд км направит на Землю сигнал, который будет принят антеннами дальней космической связи через шесть часов. Сеанс связи, как ожидается, будет продолжаться 15 минут.
Первый снимок астероида станция сделала еще 2 декабря, когда находилась от цели на расстоянии 38,7 млн км. Он был сделан за 33 часа до включения бортовых двигателей, проработавших 105 секунд и скорректировавших движение станции. 26 декабря аппаратура станции была переведена в режим подготовки к сближению.
Ultima Thule - самый удаленный объект Солнечной системы, к которому когда-либо направлялась автоматическая станция. Астрономические наблюдения, проведенные в прошлом году, указывают на то, что Ultima Thule, вероятно, представляет собой обломок неправильной формы диаметром 30-40 км, либо пару астероидов по 20 км в диаметре каждый.
Автоматическая межпланетная станция New Horizons была запущена 4729 дней назад - 19 января 2006 года ракетой-носителем Atlas V с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). В апреле 2006 года космический аппарат пересек орбиту Марса, в феврале 2007 года совершил гравитационный маневр в окрестностях Юпитера, в июне 2008 года пролетел мимо Сатурна, в марте 2011 года пересек орбиту Урана, в июле 2015 года прошел в 12,5 тыс. км от Плутона и впервые сделал снимки Плутона и его спутника Харона. Сейчас станция направляется к поясу Койпера - колоссальному скоплению малых небесных тел, оставшихся после формирования Солнечной системы.
02 январь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

На Плутоне "проснулась" межпланетная станция New Horizons

Находящаяся в окрестностях Плутона американская межпланетная станция New Horizons автоматически активировалась, преодолев расстояние в 4,8 млрд километров от Земли, сообщает NASA.Аппарат был запущен

Межпланетную станцию New Horizons разбудили у орбиты Плутона

Автоматическая межпланетная станция НАСА New Horizons («Новые горизонты») выведена из режима гибернации и готовится приступить к основной части своей миссии — наблюдению за системой Плутон — Харон.

Автоматическая межпланетная станция "Рассвет" приближается к Церере

Карликовая планета Церера, находящаяся в поясе астероидов внутри нашей Солнечной Системы, является второй основной целью исследования автоматической межпланетной станции "Рассвет" (Dawn), запущенная

Космический аппарат NASA для изучения Плутона выведут из «спячки» (2 фотографии)

Космический аппарат «Новые горизонты» в представлении художника Автоматическую межпланетную станцию «Новые горизонты», предназначенную для исследования Плутона, выведут из спящего режима 6
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Астрономы обнаружили формирование необычной двойной системыГде можно купить iPhone выгодноМожно ли увидеть Нибиру невооруженным глазом?Что входит в систему теплого пола?Преимущества просмотра сериалов онлайнСамое выгодное такси до аэропорта в КиевеГде применяется грузоподъемное оборудованиеПреимущества доставки пиццы на дом