» » «Новые горизонты» выслал на Землю первую фотографию Ультима Туле

«Новые горизонты» выслал на Землю первую фотографию Ультима Туле

«Новые горизонты» выслал на Землю первую фотографию Ультима Туле


Ученые миссии «Новые горизонты» получили первую фотографию Ультима Туле, транснептунового астероида из пояса Койпера. Снимок был сделан 30 декабря 2018 года, за 37 часов до максимального сближения аппарата с объектом. В этот момент зонд находился на расстоянии 1,9 млн км от объекта.
Изображения, полученные «Новыми горизонтами», показали, что форма астероида совпадает с ожиданиями астрономов. Однако пока снимки недостаточно резкие, чтобы различить, сколько тел входит в систему.
Новое достижение зонда добавилось к его уже и без того внушительному послужному списку. Ранее «Новые горизонты» приблизился к Плутону, изучив луны и поверхность экс-планеты. Аппарат внимательно рассмотрел спутники Харон, Никту, Гидру и Кербер, а также обнаружил на «карлике» ледяные вулканы, горы, подповерхностный океан и ледники.
Учитывая отличное состояние «Новых горизонтов», его миссию решили продлить после окончания исследования Плутона. Зонд направили в пояс Койпера, который состоит из объектов, оставшихся после образования планет Солнечной системы.
Первой целью аппарата стал астероид 2014 MU69, или Ультима Туле. Объект расположен в 6,5 млрд км от нашей планеты. «Новым горизонтам» предстоит установить какого цвета Ультима Туле (по данным «Хаббла», астероид имеет красноватый оттенок), определить размер, уточнить, сколько тел входит в его состав. Также ученые планируют выяснить, есть ли у Ультима Туле спутники или пылевые кольца и каковы геологические и топографические характеристики поверхности астероида.
Сегодня, 1 января 2019 года, зонд подлетел к Ультима Туле на максимально близкое расстояние — около 3500 км. Результатом подлета станут снимки разрешением до 30 м на пиксель, которые аппарат будет передавать на Землю до осени 2020 года.
Затем «Новые горизонты» приступит к дистанционному изучению других 30 объектов пояса Койпера, а также изучать пространство, которое его окружает.
02 январь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Система Плутона может уничтожить «Новые Горизонты»

Когда космический аппарат «Новые Горизонты» достигнет Плутона в июле 2015 года, он может подвергнуться большой опасности. Недавнее открытие нескольких новых спутников вокруг Плутона (возможно их там

NASA опубликовало первую цветную фотографию Плутона и его луны Харона (2 фотографии)

Ученые из NASA опубликовали первый в истории цветной снимок карликовой планеты Плутон и его крупнейшего спутника Харона. Изображение, с которым вы можете ознакомиться ниже, было сделано камерой

Куда отправится зонд «Новые горизонты» после Плутона?

Ученые обдумывают, какое из двух ледяных тел космический аппарат NASA «Новые горизонты» должен посетить после Плутона, с которым столкнется этим летом — при условии, что американское космическое
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тепловые изображения помогают раскрыть происхождение ФобосаЧем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Hepcinat и Natdac при гепатите СНайден новый вид редких космических объектовЧто находится на обратной стороне ЛуныКуда направляются зонды «Вояджеры» и «Пионеры», и как долго они будут туда лететьЛучшая стоимость софосбувира в Москве