» » Что будет с «Вояджером» в межзвездном пространстве?

Что будет с «Вояджером» в межзвездном пространстве?

Что будет с «Вояджером» в межзвездном пространстве?


«Вояджер-2» прошел невероятную веху в своем исследовании Cолнечной системы, войдя в межзвездное пространство, но ни его путешествие, ни научные исследования на этом не заканчиваются.
Во время пресс-конференции на ежегодном собрании Американского геофизического союза 10 декабря ученые и инженеры заявили, что, хотя они взволнованы пересечением границы, «Вояджер-2» и его собрат «Вояджер-1» еще достаточно работоспособны. Собранные ими данные помогут пролить свет на то, как частицы, исходящие от Солнца, сталкиваются с частицами в межзвездном ветре за его пределами.
«Вояджеры» — это первые на сегодняшний день космические корабли, которые люди отправили на границу Солнечной системы, называемую гелиопаузой. Если все пойдет хорошо, оба корабля будут продолжать путешествовать долгие годы.

Ключевой проблемой для «Вояджера-2» является преодоление постепенной потери тепла и энергии. В настоящее время корабль работает при температуре около 3,6 °C, и за каждый год производительность электроэнергии падает на 4 Вт. Это означает, что в конечном счете команде придется отключить инструменты.
По оценкам, аппараты проработают еще как минимум 5–10 лет, но количество научных данных будут постепенно сокращаться. Хотя «Вояджер-1» первым преодолел гелиопаузу, «Вояджер-2» предлагает несколько новых возможностей. Он имеет работающий детектор плазмы, в то время как у его предшественника этот инструмент прекратил работу десятилетия назад. И из-за текущей стадии солнечного цикла «Вояджер-2» может снова оказаться в гелиопаузе, когда солнечный пузырь расширится.
Даже когда гелиосфера окажется позади «Вояджера-2», он сможет рассказать ученым о потоке межзвездного ветра, влияющего на гелиопаузу, и о местном пузыре, окружающем гелиосферу. С его помощью ученые смогут зафиксировать галактические космические лучи, высоконергетические атомы и целый ряд элементов, которые движутся по всей Вселенной почти со скоростью света.
«Галактическое космическое излучение действует как посланник наших местных галактических окрестностей. И теперь мы можем взглянуть на галактику сквозь затуманенную линзу нашей гелиосферы», — заявил астрофизик из НАСА Джордж Денольфо.
«Вояджер-2» может не только рассказать нам о наших собственных окрестностях, но и сформировать понимание экзопланет. Каждая солнечная система расположена в своем эквиваленте гелиосферы, соприкасаясь со своим локальным межзвездным пространством. Этот пограничный баланс определяет, насколько эти планеты пригодны для жизни.
Хотя инструменты «Вояджеров» не вечны, оба космических корабля будут продолжать свой путь. В течение примерно 300 лет они достигнут внутреннего края Облака Оорта — сферы комет, окружающей Солнечную систему. Переход через это поле займет около 30 000 лет. Как только зонды полностью покинут нашу систему, они выйдут на длинную орбиту вокруг сердца Млечного Пути, на которой будут кружить миллионы, если не миллиарды лет, став первыми посланниками человечества на таком расстоянии.
24 декабрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

«Вояджер» заметил рост количества космических лучей

Астрономы зафиксировали рост уровня космического излучения вокруг "Вояджера-1". Об этом сообщается на сайте Лаборатории реактивного движения.По словам исследователей, с 2009 по 2012 год наблюдалось

«Вояджер-1» открывает новую область на границе Солнечной системы

Космический аппарат НАСА «Вояджер-1» обнаружил новый слой в Солнечной системе, который учёные не ожидали увидеть, объявили исследователи вчера, 3 декабря.Научно-исследовательская станция «Вояджер-1»

Американские ученые: Зонд "Вояджер-1" покинул Солнечную систему

Ученые из Университета штата Мэриленд и Бостонского Университета утверждают, что межпланетный зонд НАСА "Вояджер-1" покинул пределы Солнечной системы и вступил в межзвездное пространство. Астрофизики

Человечество покинуло Солнечную систему

Космический зонд «Вояджер-1» окончательно вышел в межзвездное пространство. Он стал первым космическим аппаратом, преодолевшим границы Солнечной системы. К такому выводу пришли американские астрономы

«Вояджер-1″ записал звучание межзвездной плазмы

Благодаря анализу этого «волнения», ученым удалось определить параметры среды вокруг аппарата и установить, что он уже вышел за пределы гелиосферы — «пузыря», заполненного солнечным ветром — и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?