» » Астрономы подтвердили столкновение между Большим и Малым Магеллановыми Облаками

Астрономы подтвердили столкновение между Большим и Малым Магеллановыми Облаками

Астрономы подтвердили столкновение между Большим и Малым Магеллановыми Облаками


Если вы посмотрите на небо ночью, находясь в южном полушарии, вы увидите два светящихся облака, стоящих в стороне от Млечного Пути. Эти облака звезд являются галактиками-спутниками Млечного Пути: Малое и Большое Магеллановы Облака (ММО и БМО). Используя последние данные, представленные новым мощным космическим телескопом, астрономы из Мичиганского университета обнаружили, что юго-восточный регион, или «крыло», Малого Магелланового Облака отходит от основного тела этой карликовой галактики.
Это однозначно свидетельствует в пользу того, что Малое и Большое Магеллановы Облака недавно столкнулись. Результаты работы были опубликованы в The Astrophysical Journal Letters.
Столкновение галактик

Вместе с международной командой Салли Ой, профессор астрономии Мичиганского университета, и научный сотрудник Джонни Дориго Джонс изучали ММО, пытаясь найти «убегающие» звезды, или звезды, которые были выброшены из скоплений внутри ММО. Чтобы наблюдать за галактикой, они использовали новейшие данные космического телескопа «Гайя» — нового орбитального телескопа, запущенного Европейским космическим агентством.
Gaia будет фотографировать звезды в течение нескольких лет, чтобы наметить их движения в реальном времени. Используя эти данные, ученые смогут измерить, как звезды двигаются по небу.
«Мы искали очень массивные, горячие молодые звезды — самые горячие, самые светящиеся звезды, которые довольно редко встречаются», говорит Ой. «Красота Малого Магелланового Облака и Большого Магелланового Облака заключается в том, что они являются отдельными галактиками».
Изучая эти данные, ученые также заметили, что все звезды в Крыле — юго-восточной части ММО — движутся в одном направлении и с одной скоростью. Это говорит о том, что ММО и БМО, вероятно, столкнулись несколько сотен миллионов лет назад.
28 октябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астрономы нашли песчаные бури в космосе

12.04.2012 Британские астрономы из Университета Манчестера полагают, что нашли причину космического «суперветра» вызывающего гибель звезд. Свои результаты они описывают в статье в журнале Nature.

Астрономы нашли два полных "двойника" Млечного Пути

Австралийские и британские астрономы обнаружили в непосредственной близости от нашей галактики, Млечного Пути, два ее полных двойника - спиральные галактики с двумя спутниками, напоминающими "наши"

Большое и Малое Магеллановы Облака не так давно сталкивались

Группа американских астрономов под общим руководством Гуртины Беслы из Колумбийского университета (США) попыталась обнаружить с помощью гравитационного микролинзирования гипотетические «массивные

Обнаружены две самые далёкие звезды Млечного Пути

Наиболее ценными для науки регионами нашей галактики являются её самые дальние, следовательно самые древние, уголки. Изучение далёких звёзд Млечного Пути помогает астрономам узнавать больше о

Астрономы обнаружили звезды там, где их не должно быть

Бразильские астрономы, изучавшие фотографии созвездия Кита, обнаружили на снимках плотное молекулярное облако, получившее название HRK 81.4–77.8. Внутри этого облака происходили активные процессы

Астрономы неожиданно нашли новорожденные звезды на окраине Галактики

Астрономы нашли на самой кромке галактики два новорожденных «семейства» звездных систем, потенциальные обитатели которых могли бы одновременно смотреть на Млечный Путь и окружающую его Вселенную.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьПять правил компьютерной безопасностиРасстоечный шкаф: устройство