» » Жизнь на Земле пришла к нам из космоса

Жизнь на Земле пришла к нам из космоса

Жизнь на Земле пришла к нам из космоса

Новое исследование говорит в пользу того, что кометы, бомбардировавшие нашу планету несколько миллиардов лет назад, могли принести ключевые элементы, необходимые для возникновения жизни. Результаты были представлены 27 марта на 243-м Ежегодном национальном заседании Американского химического общества.

Ученые из исследовательского института НАСА в Сан-Франциско (Bay Area Environmental Research Institute NASA) и калифорнийского Исследовательского центра Эймса смоделировали условия, существующие внутри комет, когда эти небесные тела входили в атмосферу на скорости 40 тысяч километров в час. Эксперимент является частью более широкого исследования, призванного выяснить, как на Земле появились аминокислоты и другие ингредиенты, необходимые для зарождения и развития жизни.

По словам Дженнифер Бланк, возглавляющей группу исследователей, моделирование показало, что «кирпичики», необходимые для появления жизни, оставались неповрежденными, несмотря на огромную ударную волну и другие суровые условия, возникавшие при столкновении кометы с Землей. Исследователь говорит, что кометы могли быть идеальным контейнером, в которых доставлялись элементы, повлекшие возникновение жизни. «Нам нравится такой сценарий – он включает в себя наличие аминокислот, воды и энергии», — сказала она.

Более ранний анализ пыли, собранный с комет аппаратами НАСА, показал, что эти небольшие небесные тела могут содержать аминокислоты. Бланк с коллегами решила выяснить, сохраняются ли они в случае столкновения кометы с планетой.

В ходе одного из экспериментов были использованы мощные газовые пушки весом в несколько тонн для воссоздания огромной температуры и мощных ударных волн, которые могли повлиять на аминокислоты при входе кометы в земную атмосферу. В результате аминокислоты не разрушались, а образовывали пептидные связи, которые возникают при появлении белков. Давление от удара компенсировало воздействие температуры, а также благодаря ему возникала энергия, необходимая для появления пептидов.
24 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Спутник Swift изучил летящую к Марсу кометой

Представлено комбинированное изображение кометы Сайдинг Спринг, полученное космической обсерваторией Swift. По мере приближения к Солнцу комета нагрелась достаточно, чтобы от её ядра началось

Розетта приближается к комете

Космический аппарат Розетта приближается к объекту исследования – комете 67P/Чурюмова-Герасименко. В августе этого года аппарат встанет на орбиту вокруг кометы и спустит к её ядру исследовательский

Программа поиска астероидов для защиты Земли

Приоритетной задачей НАСА является поиск околоземных объектов (ОЗО) и защита от них нашей родной планеты.

Комета с двумя струями направляется к Марсу

Опубликован снимок от телескопа Хаббл кометы Сайдинг Спринг, летящей в направлении к Марсу, от ядра которой отходит 2 струи. В октябре текущего года комета максимально приблизится к Солнцу. 27 марта

Космический аппарат Розетта сфотографировал комету Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат Розетта был выведен из спящего режима для продолжения своей миссии, целью которой является комета Чурюмова-Герасименко. Для настройки инструментов аппарат получил первые

Неуловимая Нибиру

Само название Нибиру упоминается в «Энума элиш» - вавилонском сказании, где говорится о сотворении мира, и в научной литературе признано считать, что этим именем древние вавилоняне называли Юпитер.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: