» » Розетта приближается к комете

Розетта приближается к комете

Розетта приближается к комете

Менее половины расстояния между Землей и Луной отделяет аппарат Rosetta (Розетта) от объекта его назначения, кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Это первый космический аппарат, который встанет на орбиту вокруг кометы и спустит зонд на её ядро. Розетта приступает к наблюдениям и передаче научных данных на Землю.

Последние изображения от бортовой научной системы визуализации (OSIRIS) Розетты указывают, что комета в настоящее время находится в покое, поскольку отсутствуют признаки протяжённой пылевой комы, окружающей её ядро. В конце апреля изображения OSIRIS показали, что комета была активной, извергая достаточно газа и пыли, чтобы создать обширную кому. Будущие изображения дадут ещё больше информации, поскольку комета быстро покрывает огромные пространства в поле зрения OSIRIS. В настоящее время размер изображения кометы 67P равен приблизительно одному пикселю.

"Пройдет ещё несколько недель, прежде чем мы сможем подробно рассмотреть форму кометы, – сказал менеджер проекта OSIRIS Карстен Гюттлер из Института исследований Солнечной системы Макса Планка, Гёттинген, Германия. – Но теперь мы можем больше не ограничиваться изучением яркости её ядра".

Запущенная в марте 2004 года, Розетта была активирована вновь в январе 2014 года после долгих 957 дней спящего режима. Розетта состоит из орбитального аппарата и спускаемого модуля, её задачи по прибытию в августе текущего года к комете 67P/Чурюмова-Герасименко заключаются в изучении астрономического объекта с близкого расстояния в мельчайших деталях, подготовке зонда для посадки на ядро кометы в ноябре и отслеживании изменения кометы при её пролёте мимо Солнца.

Кометы представляют собой капсулы времени, содержащие первозданное вещество, оставшееся от той эпохи, когда формировалось Солнце и его планеты. Спускаемый зонд Розетты получит изображения с поверхности кометы и обеспечит первый анализ её состава путём бурения скважин. Розетта также станет первым космическим аппаратом, который засвидетельствует в непосредственной близости изменения кометы, поскольку она подвергается возрастающей интенсивности солнечной радиации. Данные наблюдения помогут учёным больше узнать о происхождении и эволюции нашей Солнечной системы, а также о роли комет, с которыми на Землю могла попасть вода, а, возможно, даже и жизнь.

Розетта является совместным проектом ЕКА и НАСА. Спускаемый зонд Розетты Philae предоставлен консорциумом под руководством Германского аэрокосмического центра, Кёльн; членами консорциума являются Институт исследований Солнечной системы Макса Планка, Гёттинген, Французское национальное космическое агентство, Париж, и Итальянское космическое агентство, Рим.
Розетта приближается к комете

Данный снимок кометы 67P/Чурюмова-Герасименко получен бортовой научной системой визуализации (OSIRIS) космического аппарата Розетта 4 июня 2014 года. В отличие от изображения кометы 67P, полученного в конце апреля, здесь не наблюдается никаких признаков обширной пылевой комы.
20 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Две странные формации на Титане

Кассини-Гюйгенс (англ. Cassini–Huygens) — автоматический космический аппарат, созданный совместно НАСА, Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством, в настоящее время

Программа поиска астероидов для защиты Земли

Приоритетной задачей НАСА является поиск околоземных объектов (ОЗО) и защита от них нашей родной планеты.

Комета с двумя струями направляется к Марсу

Опубликован снимок от телескопа Хаббл кометы Сайдинг Спринг, летящей в направлении к Марсу, от ядра которой отходит 2 струи. В октябре текущего года комета максимально приблизится к Солнцу. 27 марта

Космический аппарат Розетта сфотографировал комету Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат Розетта был выведен из спящего режима для продолжения своей миссии, целью которой является комета Чурюмова-Герасименко. Для настройки инструментов аппарат получил первые

Космический аппарат Кассини продолжает исследовать Сатурн и его кольца

Представлено описание двух снимков Сатурна и его колец. Это одни из последних опубликованных НАСА снимков, полученных космической станцией Кассини.

Кометы в истории человечества

Человечество во все времена наблюдали за необычными светящимися объектами, которые появлялись на земном небосводе и имели странный, таинственный, порой даже устрашающий вид.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа