» » Млечный Путь столкнется с Андромедой раньше прогнозируемых сроков

Млечный Путь столкнется с Андромедой раньше прогнозируемых сроков

Млечный Путь столкнется с Андромедой раньше прогнозируемых сроков
На конференции Американского астрономического общества в калифорнийском городе Лонг-Бич группа американских астрономов сообщила о неожиданном открытии относительно нашей галактики.

Оказалось, что Млечный Путь гораздо шире и тяжелее, чем полагали раньше, сообщает Би-Би-Си. Многие десятилетия ученые полагали, что Млечный Путь является лишь младшим братом куда более крупной Туманности Андромеды. Однако теперь американские исследователи выяснили, что эти две галактики вполне сравнимы по размеру.

Создав детальную трехмерную карту Млечного Пути, они пришли к выводу, что наша галактика на 15% шире, чем полагали раньше, плотнее, а также обладает большей массой.

Как заявил один из авторов исследования Марк Рид из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра, новое открытие может измненить существующие представления о взаимоотношении нашей галактики с ее соседями.

Так, более крупный Млечный Путь имеет больше шансов столкнуться с туманностью Андромеды раньше, чем предсказывали, поскольку силы притяжения между потяжелевшей до трех триллионов солнечных масс Галактикой и Туманностью Андромеды также больше, чем принято считать. На данный момент астрономы затрудняются назвать новую "дату" столкновения. Хотя в любом случае это может произойти лишь через миллиарды лет.

Еще одним открытием, которое было сделано с помощью VLBA, стало изменение числа рукавов Млечного Пути. Авторы исследования утверждают, что их не два, а четыре.

По словам ученых, измерять Млечный Путь сложнее, чем другие галактики. Поскольку делать это приходится изнутри, а не извне.

Рид и его коллеги использовали систему из 10 радиотелескопических антенн для измерения яркости новых звезд в Млечном Пути с разных положений Земли на ее орбите.

19 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астрономы установили подлинный цвет нашей галактики.

13.01.12 Астрономы знают теперь, каков истинный цвет нашей галактики - Млечного пути. При наблюдениях с Земли ее название соответствует действительности - она действительно белого цвета.Сравнение

Астрономы создали карту окрестностей Млечного Пути

Ученые впервые составили карту локального участка Вселенной, в котором находится Млечный Путь. Наша галактика оказалась в строго упорядоченной небольшой группе похожих друг на друга галактик.Мы живем

Наша Галактика взята в кольцо

Человечество всё ещё прискорбно поверхностно в своих знаниях о Вселенной. Вот ответьте, где мы находимся? В Млечном Пути, здоровенном блиновидном образовании со спиральными рукавами, в котором то ли

Ближайшие галактики

Млечный путь и Туманность Андромеды заправляют местной группой галактик, в которую входят менее крупные образования, в основном – карликовые спутники этих двух основных галактик. Однако поведение

Астрономы считают, что Млечный Путь наполовину больше, чем считалось ранее

Астрономы предположили, что Млечный Путь может быть наполовину больше, чем считалось ранее. Результаты своих исследований авторы направили на публикацию в Astrophysical Journal, а кратко о них

Изучение галактики Андромеды показывает сильные различия с Млечный Путем

Подробное изучение движения различных звездных популяций в диске галактики Андромеды, показали разительные отличия от Млечного Пути. Структура и внутреннее движение звезд в спиральной галактике
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)