» » Русские думают разместить лунную базу в лавовых пещерах ("Reuters", Великобритания)

Русские думают разместить лунную базу в лавовых пещерах ("Reuters", Великобритания)

Русские думают разместить лунную базу в лавовых пещерах ("Reuters", Великобритания)

19.10.11 Если Соединенные Штаты отправили на Луну первого человека, то российские ученые и исследователи космоса сейчас ставят перед собой новую цель – основать лунную колонию.

Обнаруженные на Луне вулканические туннели могут стать естественным укрытием для первой лунной базы, заявили во вторник космонавты и ученые.

Исследователи давно подозревали, что шедшие на Луне в прошлом вулканические процессы могли оставить после себя сеть лавовых пустот. В 2008 году на фотографиях с японского зонда «Кагуя» были замечены таинственные отверстия многометровой глубины на лунной поверхности, которые, возможно, позволят добраться до этих тоннелей.

«Новая информация о том, что Луна достаточно пористая по своей структуре, может значительно изменить наш подход к основанию лунных баз», - заявил ветеран космоса Сергей Крикалев, возглавляющий центр подготовки космонавтов в подмосковном звездном городке, на форуме, посвященном будущему пилотируемых космических полетов.

«Если окажется, что на Луне есть некоторое количество пещер, которые могут в определенной степени защитить от радиации и от метеоритов, это направление может оказаться даже более интересным, чем казалось раньше», - добавил он.

Слайды, на которых изображены испещряющие лунную поверхность похожие на бункеры надувные палатки, помогают участникам форума представить себе лунные базы.

«Не нужно будет копать лунный грунт, строить стены и потолки», - заметил Крикалев. «Будет достаточно использовать надувные модули с жесткой внешней оболочкой, чтобы, грубо говоря, запечатать пещеры».

Первые такие лунные колонии могут быть созданы к 2030 году, считает заместитель начальника центра подготовки космонавтов по научной работе Борис Крючков.

Сейчас мировые космические агентства обсуждают направления полетов за пределами околоземной орбиты. В частности речь идет об экспедициях на астероиды и на Марс. Глава программы пилотируемых космических полетов Европейского космического агентства (ЕКА) утверждает, что Луна также выглядит привлекательно.

«Европейцы по-прежнему серьезно концентрируются на Луне. Возможно, естественно было бы сначала отправиться туда», - заявил Reuters Мартин Целл (Martin Zell).

Оригинал публикации: Russians see room for moonbase in lunar lava caves

Источник: inosmi.ru.
10 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

«Роскосмос» объявил набор добровольцев для полёта на Луну.

Проверять будут и на стрессоустойчивость. Отряд космонавтов планируют отправить на Луну к 2020 году, и экспедиция обещает быть насыщенной. Со спутником Земли Россия связывает множество планов. Пока

ЕКА предлагает построить колонию на Луне

Новый глава Европейского космического агентства предлагает построить лунную колонию с участием европейских, американских, российских и китайских космонавтов. База на обратной стороне Луны станет

Россия начнёт освоение Луны в 2030 году

Лунный полигон и база для добычи полезных ископаемых появятся на Луне в 2030 году. Об этом говорится в проекте Концепции российской лунной программы, разработанный предприятиями Роскосмоса,

Роскосмос намерен строить лунную базу

Согласно проекту новой федеральной космической программы, Роскосмос предполагает создать базу на Луне. Для проектирования лунных кранов, экскаваторов и другой техники ведомство планирует выделить

Под поверхностью Луны существует огромная сеть туннелей

Вулканические Лунные пещеры, известные как «лавовых трубы», были еще раньше предложены в качестве места для создания человеческих колоний на Луне. Теперь новое исследование показало, что лавовые

Китай решил не отправлять своих космонавтов на Луну

Китай, уже осуществивший мягкую посадку автоматического аппарата на Луну, обладает возможностями для пилотируемого полета на поверхность естественного спутника Земли, однако не планирует делать это.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?