» » Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики.

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики.

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики.

Учёные всего мира подтвердили что наша Солнечная Система вошла в водородное облако … срединной точки … магнитного пояса млечного пути … В Ведах сказано что сейчас мы выходим из тёмного рукава галактики и выходим в светлый сектор млечного пути … где белый духовный свет … плотность нейтрино … исходящий из Великого Белого Солнца которое в миллиарды раз больше нашего Солнца … это Мать МаРа !! Ночь Сварога заканчивается в 2012 году … и начинается эпоха Рассвета! … Духовное Утро и Весна … одновременно! То есть Свет Творения включает через морфологические поля головной мозг, Шишковидная железа … активируется и начинает работать на повышенных частотах

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики.

Сейчас в Мире (и во всей Солнечной Системе смена климата) идет глобальное потепление, которое никакого отношения к тому сколько мы задымим грязными фабриками не имеет … Мы Живём на планете Земля которая обходит солнечную систему, солнечная система так же вращается вокруг центра галактики, а галактика вращается так же вокруг центра метагалактики со всеми другими галактиками, метагалактика (скопление 200 миллиардов галактик) вращается вокруг центра вселенной … и в зависимости от того где мы находимся … на нашей планете меняется климат …

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики.

Первая детальная 3D-карта области космического пространства, окружающего нашу Солнечную систему (размером примерно в 1 тыс световых лет), показывает, что мы находимся посреди большой "норы” или полости, вырезанной в диске Галактики. Самая близкая "стена” находится на расстоянии в 175-190 световых лет от Земли в направлении на центр Млечного пути.

Исследователи представили результаты на прошлой неделе на встрече Американского астрономического общества (American Astronomical Society). Карта построена на основе новых данных от пяти наземных телескопов. Выходит, что преобладающий ныне в среде астрономов взгляд на физические свойства наших космических окрестностей нуждается в серьезном пересмотре. Согласно установившейся традиции считалось, что Солнечная система "сидит” в газовом (водородном) "пузыре” с температурой порядка миллиона градусов (его плотность в 100-1000 раз меньше, чем средняя плотность газа в Галактике), который в свою очередь окружен более холодным и более "плотным” газом (понятно, что по человеческим понятиям этот газ тоже очень сильно разрежен). Согласно же новым наблюдениям, Солнце пребывает в том, что может быть более точно описано как трубка или дымоход из газа малой плотности, который обладает подобной губке сетью полостей и туннелей, связывающих его с другими имеющими малую плотность карманами вне плотной газовой стены. Эти "маленькие бухты” и магистрали, как считают Барри Велш (Barry Welsh) из Научной лаборатории космического пространства Калифорнийского университета в Беркли (UC Berkeley’s Space Sciences Laboratory) и его коллеги из Франции, скорее всего, были "пробиты” некой взорвавшейся 1-2 млн лет назад звездой (другие варианты: интенсивные звездные ветры приблизительно от 10 горячих звезд, мощный взрыв гамма-излучения или даже большая звезда, прошедшая через эту область).

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики.

Непосредственно холодный нейтральный водород "рассмотреть” нельзя, поскольку его плотность в 10 с лишним раз ниже того, что способны фиксировать радиотелескопы, однако ученые искали "идентификатор” объекта своих исследований – холодный нейтральный натрий, который находят всюду, где есть холодный плотный водород.

Этот новый взгляд на окрестности Солнечной системы хорошо согласуется с моделью Млечного пути, предложенной почти 30 лет назад Доном Коксом (Don Cox) и Барри Смитом (Barry Smith) из Университета Висконсина (University of Wisconsin), в которой взрывы новых звезд создают связанные между собой туннели горячего газа в пространстве между звездами повсюду в Галактике.

Галактические "дымоходы” были найдены и в других галактиках, они, как считается, являются ответственными за своеобразный "дренаж” продуктов сверхновых – горячего ионизированного газа – в галактические ореолы. Были описаны как "галактические фонтаны” такого рода, так и падающий назад на галактический диск "галактический дождь”.

В дальнейшем эта группа астрономов надеется более подробно изучить движение атомов, составляющих "плотную” газовую оболочку (например, с помощью недавно запущенных научно-исследовательских спутников NASA).

"Скоро мы доподлинно узнаем, приближается ли к нам газовая стена, которая окружает нашу локальную "пещеру”, сжимая при этом наше локальное межзвездное пространство, или отодвигается от нас так, что локальная дыра становится больше, – говорит Велш. – Любой из этих сценариев завораживает. Если стена приближается к нам, это означает, что отдаленный взрыв толкает ее к нам. Если все это расширяется от Солнца, то можно будет говорить о том, что взрыв новой звезды имел место приблизительно миллион лет назад и произошел относительно близко”.

Вся эта масштабная картина как-то живо напоминает начало классического рассказа Пелевина "СССР Тайшоу Чжуань”, казавшееся когда-то лишь красивым литературно-философским изыском: "Как известно, наша Вселенная находится в чайнике некоего Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани…”

На иллюстрации: Распределение холодного и плотного межзвездного газа, окружающего нашу локальную полость в диске Галактики. Белый цвет обозначает области чрезвычайно низкой газовой плотности (которые, вероятно, заполнены горячим ионизированным газом), тогда как темные пятна отображают места, где происходят процессы конденсации холодного и плотного газа. Локальная полость окружена множеством зон конденсации, однако эта "стена” "проломана” в нескольких местах "межзвездными туннелями” низкой плотности, которые связывают локальную полость с другими близлежащими пузырчатыми полостями вроде Плеяд и GSH 238+00+09. С сайта www.berkeley.edu

23.02.2010

Обнаружен двойник нашей солнечной системы

Американские астрономы накануне объявили об открытии новой звездной системы, получившей название Cancri 55.

Изучение ее структуры позволило сделать сенсационные выводы.

Группа небесных тел представляет собой две близко расположенные звезды и пять планет, большинство из которых имеют аналоги в нашей Солнечной системе. Характеристики обнаруженной пары звезд оказались достаточно схожими с параметрами нашего Солнца – так же, как и физико-химические свойства вещества, составляющего ее. Такая планетарная система расположена в созвездии Рака, на расстоянии 41 светового года от нас.

Обнаружить звезды исследовательской группе NASA удалось путем изучения специфики прохождения световых и радиационных лучей других звезд через данный сектор Галактики. Именно отклонения от прямой линии из-за гравитационного воздействия позволили выявить местонахождение этих небесных тел. Многолетняя разработка данной проблемы позволила достаточно точно определить характеристики новой системы и выявить ее схожесть с Солнечной. Напомним, что после объявления Плутона планетой-карликом, Солнечная система имеет следующую структуру: четыре внешние планеты имеют большие размеры и газопылевой состав, а четыре внутренние – твердую основу. В обнаруженной американскими астрономами системе четыре планеты, расположенные дальше от звезды, также являются газовыми гигантами, во многом аналогичными нашему Юпитеру.

Пятая планета найденной системы имеет сходство с Нептуном и находится в зоне, которую астрономы считают приемлемой для возникновения жизни, то есть на такой орбите, где не слишком холодно или жарко, чтобы на или под поверхностью планеты могла быть обнаружена вода в жидком виде. Именно этот фактор считается решающим для самостоятельного возникновения жизни, вероятно, подобной земной. Масса этой планеты превосходит массу Земли в 45 раз, а полный оборот вокруг звезды она совершает за 260 суток. При этом расстояние до звезды составляет 72,5 млн миль, что несколько превышает земные показатели.

Как говорит Алан Стерн, представитель подразделения научных космических программ NASA, обнаружение планетарной системы с таким разнообразием типов планет является выдающимся, но не последним открытием. Астрономы предполагают существование еще одной планеты, скорее всего, также находящейся в обитаемой зоне. Ее орбита, возможно, проходит между орбитами четвертой и пятой планет. Это открытие еще ждет своего автора, однако, если учесть огромное количество – более 2000 – изученных за последние годы звездных систем, надежды на грядущие сенсации вполне оправданы. Работа продолжается по всей планете, в том числе и в обсерваториях Лик около Сан-Хосе и Кек на Гавайях, где были сделаны описанные открытия.

Источник.

07 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Экзопланета движется вокруг своей звезды в обратном направлении

Ученые попытались выяснить, почему в одной из планетарных систем планета движется в обратном направлении по орбите своей звезды. Недавно исследователи изучали довольно причудливую планетарную

Астрономы создали карту окрестностей Млечного Пути

Ученые впервые составили карту локального участка Вселенной, в котором находится Млечный Путь. Наша галактика оказалась в строго упорядоченной небольшой группе похожих друг на друга галактик.Мы живем

Обнаружена вторая планетарная система, близнец нашей Солнечной

Обнаружена вторая планетарная система, похожая на нашу Солнечную, как две капли воды. Открытие это сделано группой европейских астрономов, причем, гораздо раньше, чем о нем решили рассказать

Дальние огни: обнаружены самые далекие звезды Млечного Пути

Точно так же, как каждая планета в Солнечной системе вращается вокруг Солнца, так же каждая звезда в Млечном Пути вращается вокруг большой черной дыры в центре нашей галактики. Но как далеко

Открыта вторая солнечная система

В поисках планет земного типа европейские астрофизики открыли самую обширную планетную систему другой звезды. Вокруг звезды KOI-351 вращаются семь планет. Они выстроены аналогично планетам нашей

Каждая третья звездная система галактики потенциально обитаема

Астрономы, работающие на спектрографе HARPS, опубликовали первые оценки количества потенциально обитаемых экзопланет, полученные на основе прямых наблюдений. По их словам, 41 процент систем красных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»