» » Американские ученые определили цвет нашей Галактики

Американские ученые определили цвет нашей Галактики

Американские ученые определили цвет нашей Галактики

Точный ответ на вопрос о том, какого цвета Млечный путь, нашли американские астрономы. Проведя сравнение типов звезд, которые входят в другие галактики, ученые пришли к выводу, что наша Галактика при взгляде на нее извне выглядит белой. А это прекрасно соответствует ее названию.

"Если вы посмотрите на только что выпавший весенний снег, с крупными снежинками, примерно через час после рассвета или за час до заката, вы увидите приблизительно тот же спектр цветов, какой открылся бы инопланетному астроному при взгляде на нашу Галактику", - цитирует "Интерфакс" пояснение профессора Университета Питтсбурга Джеффри Ньюмана.

Цвет нашей галактики – это "что-то среднее между светом от раскаленной до бела электрической лампочки и светом полуденного солнца". Оба этих цвета - белые, но все равно немного отличаются друг от друга, отмечают авторы исследования. Теперь осталось выяснить, насколько близок этот оттенок с цветом молока.

Млечный путь - гигантское скопление звезд, в которой находится Солнечная система. Название Галактика произошло от греческого слова "молоко". Согласно древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рожденного от смертной женщины, бессмертным. Для этого он подложил его к своей спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребенка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный путь.

Диаметр Галактики составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 тысяч световых лет). В Галактике от 200 до 400 миллиардов звезд.

Млечный путь наблюдается на небе как неярко светящаяся диффузная белесая полоса, проходящая приблизительно по большому кругу небесной сферы. В северном полушарии Млечный путь пересекает созвездия Орла, Стрелы, Лисички, Лебедя, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего, Тельца и Близнецов, а в южном полушарии — Единорога, Кормы, Парусов, Южного Креста, Циркуля, Южного Треугольника, Скорпиона и Стрельца. Галактический центр находится в созвездии Стрельца.

Источник: vesti.ru.
07 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В галактике Млечный путь "засекли" таинственную волну

В галактике Млечный путь ученые обнаружили таинственную волну.Предположительно, загадочная волна, открытая в галактике Млечный путь, является свидетельством столкновения, которое произошло 100 млн.

Галактику Млечный путь окружает гигантское облако газа

Наша галактика Млечный путь окружена огромным облаком горячего газа, температура которого в несколько сотен раз больше, чем температура поверхности Солнца. Учёные считают, что облако, которое

Астрономы создали карту окрестностей Млечного Пути

Ученые впервые составили карту локального участка Вселенной, в котором находится Млечный Путь. Наша галактика оказалась в строго упорядоченной небольшой группе похожих друг на друга галактик.Мы живем

Наша галактика занимается каннибализмом

Без всякого зазрения совести, наша галактика «Млечный Путь» поедает другую галактику. Несмотря на то, что наша спиральная галактика «Млечный Путь» выглядит довольно мирной и гармоничной, на самом

Млечный Путь раскачивают загадочные волны

По нашей галактике прокатываются волны, природу которых ученые пока объяснить не в состоянии. Международная команда астрономов под руководством Мэри Вильямс (Mary Williams) из Института астрофизики

Астрономы считают, что Млечный Путь наполовину больше, чем считалось ранее

Астрономы предположили, что Млечный Путь может быть наполовину больше, чем считалось ранее. Результаты своих исследований авторы направили на публикацию в Astrophysical Journal, а кратко о них
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)