» » «Роскосмос» объявил набор добровольцев для полёта на Луну.

«Роскосмос» объявил набор добровольцев для полёта на Луну.

«Роскосмос» объявил набор добровольцев для полёта на Луну.

Проверять будут и на стрессоустойчивость. Отряд космонавтов планируют отправить на Луну к 2020 году, и экспедиция обещает быть насыщенной. Со спутником Земли Россия связывает множество планов.

Пока шансы стать первым гражданином России, кто воткнет лопату в лунный грунт, приблизительно у всех равны. Цель экспедиции еще не сформулирована четко. Но ясно одно – полет на Луну уже не будет соревновательным, как в минувшем веке. Луна – хорошая стартовая площадка. Нет атмосферы, нет сильного притяжения, нет экологических проблем – всегда чистое небо. На естественном спутнике Земли к тому же масса укромных мест для постройки автоматизированных исследовательских баз: здесь не нужно создавать условия, приближенные к космическим, они и так – космические.

«Лунные миссии XXI века будут миссиями освоения Луны. Люди полетят туда не для того, чтобы продемонстрировать свои достижения на Земле, а для того, чтобы обосноваться на Луне, чтобы создать постоянное присутствие людей на этом космическом континенте», — убежден заведующий лабораторией Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Игорь Митрофанов.

Лунные программы есть почти у всех космических держав: США периодически заявляют о намерениях вернуться на Луну. Правда, проекты также периодически закрывают по финансовым соображениям. Посетить лунную поверхность не прочь и Китай, но актуальная проблема Поднебесной не деньги, а скорее технологии.

Российский – в большей степени советский – опыт освоения Луны – огромный. Первая станция «Луна-9» заработала 50 лет назад. И сейчас построить современный лунный модуль для высадки человека – вопрос лишь времени. Стоит только более четко обрисовать задачу – с чего начинать.

Пока же «Роскосмос» объявил о наборе добровольцев. Впервые в истории в космонавты набирают по принципу «все желающие». Понятно, что нужны здоровые, крепкие, образованные. Но, к примеру, крупных людей в космос изначально не пускают. До 190 сантиметров – не выше. Ограничений много: на сайте «Роскосмоса» можно быстро выяснить, «каких не берут в космонавты».

«Конкурс достаточно серьезный, и еще раз хочу обратиться к гражданам России, кто не потерял мечту о космических полетах, о том, чтобы повнимательней отнестись к этому конкурсу. И максимально ответственно это сделать. Понятно, что претендентов очень много, будем отбирать лучших из лучших, наиболее удовлетворяющих всем требованиям», — пообещал замначальника Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Олег Котов.

К 2020 году человек будет на Луне, считают в «Роскосмосе». Более точный прогноз теперь зависит от лунных программ «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс». Первая – это станция, вторая – исследовательский зонд. Их планируют запустить в 2015 году. Эти аппараты должны искать на Луне лед, т.е. воду. Она во многом предопределит судьбу будущих лунных баз.

Источник. Комментарий астролога.

Единственно верное решение- пошаговое освоение Космоса. Экспансию человечества в Космос отмечают два основных цикла- экономический цикл соединений Юпитер- Сатурн, без этого невозможно выделение средств на освоение Космоса. Цикл 20 лет- 1960- 1980- 2000- 2020- 2040 и тд.

И цикл Урана- 84 года.

В обители Урана- знаке Водолея Юпитер и Сатурн соединятся- 21 декабря 2020 года. Можно предположить, что первая база на Луне будет создана в декабре 2020 года. Сроки реальные.

И это будет первый шаг Человечества в Ближний Космос, к освоению планет Солнечной Системы.

Андрей Андреев- астролог- исследователь.

07 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Россия собирается на Луну

50 лет назад в биографии НПО имени Лавочкина была открыта новая космическая глава – исследование Луны и дальнего космоса. В этом направлении успели сделать многое. АМС из Химок успешно летали к Луне,

Россия отправит на Луну три космических аппарата

Россия приступила к реализации новой программы по исследованию Луны и готовит к запуску три лунных космических аппарата.Как сообщил «Интерфаксу» в четверг вице-президент РАН, директор института

Россия начнёт освоение Луны в 2030 году

Лунный полигон и база для добычи полезных ископаемых появятся на Луне в 2030 году. Об этом говорится в проекте Концепции российской лунной программы, разработанный предприятиями Роскосмоса,

Луна – будущий форпост человечества в космической экспансии

Луна – будущий форпост человечества в космической экспансии. Сегодня освоение дальних космических объектов в приоритете всех ведущих космических держав. Построить лунную базу и уже оттуда отправиться

В 2020-м построят лифт на Луну

Запуск космических аппаратов в глубокий космос – это отлично, но по-настоящему замечательно исследовать космос и разбираться в его тайнах так же легко и просто, как нажать на кнопку. Это видение

СМИ: Российская программа Роскосмоса нацелена на освоение наиболее перспективной

Роскосмос совместно с Российской академией наук подготовили лунную программу, согласно которой целью России становится освоение и занятие наиболее перспективного района Луны, в частности Южного
Комментарии
я бы жизнь отдал чтобы если меня выберут


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ты по любому жизнь отдашь если тебя выберут!

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)