«Роскосмос» объявил набор добровольцев для полёта на Луну.

Проверять будут и на стрессоустойчивость. Отряд космонавтов планируют отправить на Луну к 2020 году, и экспедиция обещает быть насыщенной. Со спутником Земли Россия связывает множество планов.
Пока шансы стать первым гражданином России, кто воткнет лопату в лунный грунт, приблизительно у всех равны. Цель экспедиции еще не сформулирована четко. Но ясно одно – полет на Луну уже не будет соревновательным, как в минувшем веке. Луна – хорошая стартовая площадка. Нет атмосферы, нет сильного притяжения, нет экологических проблем – всегда чистое небо. На естественном спутнике Земли к тому же масса укромных мест для постройки автоматизированных исследовательских баз: здесь не нужно создавать условия, приближенные к космическим, они и так – космические.
«Лунные миссии XXI века будут миссиями освоения Луны. Люди полетят туда не для того, чтобы продемонстрировать свои достижения на Земле, а для того, чтобы обосноваться на Луне, чтобы создать постоянное присутствие людей на этом космическом континенте», — убежден заведующий лабораторией Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Игорь Митрофанов.
Лунные программы есть почти у всех космических держав: США периодически заявляют о намерениях вернуться на Луну. Правда, проекты также периодически закрывают по финансовым соображениям. Посетить лунную поверхность не прочь и Китай, но актуальная проблема Поднебесной не деньги, а скорее технологии.
Российский – в большей степени советский – опыт освоения Луны – огромный. Первая станция «Луна-9» заработала 50 лет назад. И сейчас построить современный лунный модуль для высадки человека – вопрос лишь времени. Стоит только более четко обрисовать задачу – с чего начинать.
Пока же «Роскосмос» объявил о наборе добровольцев. Впервые в истории в космонавты набирают по принципу «все желающие». Понятно, что нужны здоровые, крепкие, образованные. Но, к примеру, крупных людей в космос изначально не пускают. До 190 сантиметров – не выше. Ограничений много: на сайте «Роскосмоса» можно быстро выяснить, «каких не берут в космонавты».
«Конкурс достаточно серьезный, и еще раз хочу обратиться к гражданам России, кто не потерял мечту о космических полетах, о том, чтобы повнимательней отнестись к этому конкурсу. И максимально ответственно это сделать. Понятно, что претендентов очень много, будем отбирать лучших из лучших, наиболее удовлетворяющих всем требованиям», — пообещал замначальника Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Олег Котов.
К 2020 году человек будет на Луне, считают в «Роскосмосе». Более точный прогноз теперь зависит от лунных программ «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс». Первая – это станция, вторая – исследовательский зонд. Их планируют запустить в 2015 году. Эти аппараты должны искать на Луне лед, т.е. воду. Она во многом предопределит судьбу будущих лунных баз.Источник. Комментарий астролога.Единственно верное решение- пошаговое освоение Космоса. Экспансию человечества в Космос отмечают два основных цикла- экономический цикл соединений Юпитер- Сатурн, без этого невозможно выделение средств на освоение Космоса. Цикл 20 лет- 1960- 1980- 2000- 2020- 2040 и тд.И цикл Урана- 84 года. В обители Урана- знаке Водолея Юпитер и Сатурн соединятся- 21 декабря 2020 года. Можно предположить, что первая база на Луне будет создана в декабре 2020 года. Сроки реальные. И это будет первый шаг Человечества в Ближний Космос, к освоению планет Солнечной Системы.Андрей Андреев- астролог- исследователь.Россия собирается на Луну
Россия отправит на Луну три космических аппарата
Россия начнёт освоение Луны в 2030 году
Луна – будущий форпост человечества в космической экспансии
В 2020-м построят лифт на Луну
СМИ: Российская программа Роскосмоса нацелена на освоение наиболее перспективной
Tweets by secretsworldcom
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ