» » Проект по изучению Солнца переходит на новую стадию

Проект по изучению Солнца переходит на новую стадию

Проект по изучению Солнца переходит на новую стадию
На 2018 год запланирован запуск космического зонда Solar Probe Plus который направиться на солнечную орбиту и сделает по ней 24 витка, с каждом проходом приближаясь к Солнцу.

Solar Probe Plus спроектирован для НАСА и предназначен для масштабного исследования Солнца не имеющего аналогов в современной науке, что позволит раскрыть тайны нашей звезды. Зонд должен выдержать температуру в 1500 градусов Цельсия, а также подвергнутся воздействию сверхзвуковых солнечных частиц и радиации.

Группа ученых из Лаборатории прикладной физики (APL) Университета Джона Хопкинса продолжает разработку космического аппарата способного выдержать экстремальные условия основываясь на своих предыдущих проектах. В НАСА с нетерпением ожидают следующего этапа развития проекта.

После запуска, намеченного на 2018 год, Solar Probe Plus направится к солнечной орбите и совершит по ней 24 витка. С каждым проходом зонд будет продвигаться в сторону Солнца. Небольшой космический аппарат размером с автомобиль будет находиться в атмосфере Солнца на расстоянии 6,4 млн километров от поверхности звезды. В таких условиях не действовало еще ни одно устройство.

Проект зонда включает в себя пять научных разработок нацеленных на решение двух ключевых вопросов солнечной физики: почему внешняя атмосфера Солнца значительно горячее его видимой поверхности, а также от чего зависит ускорение солнечного ветра влияющего на Землю и всю Солнечную систему?

Когда космический аппарат приблизиться к Солнцу, его не имеющий аналогов углеродный теплозащитный экран и другие компоненты подвергнуться воздействию температуры более 1400 градусов Цельсия и влияние высокоскоростных частиц пыли. С помощью разработанных технологий зонд даст возможность изучить наиболее распространенные частицы солнечного ветра — электроны, протоны и ионы гелия, измерить солнечный ветер, электрические и магнитные поля, радиоизлучение и ударные волны в атмосфере Солнца.

По словам Ники Фокса из Лаборатории прикладной физики это будет исторический полет. Solar Probe Plus подлетит к Солнцу ближе чем любой другой аппарат до него. «Впервые войдя в солнечную атмосферу Solar Probe Plus даст возможность понять как корона солнца нагревается и выяснить причину ускорения солнечного ветра. Это станет революционным открытием которое изменит наш взгляд на физику возникновения и эволюции солнечного ветра». С поступлением новой информации на сайте www.myleneunivers.net, будут размещены только актуальные данные.

В данным момент команда Лаборатории прикладной физики продолжает тестирование и разработку новых устройств для космических аппаратов. Например инженеры пытаются решить проблему активного охлаждения солнечных батарей для обеспечения их сохранности во время полета. В течении последующих 26 месяцев планируется доработать разработанные технологии и перейти к испытаниям в реальных условиях.

www

04 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

МКС запишет полный оборот Солнца

Международная космическая станция впервые изменит пространственную ориентацию на орбите, чтобы обеспечить более качественное проведение научного экспериментаКак сообщают в Европейском космическом

"Гершель" обнаружил "холодный" слой в двойнике Солнца

Космический телескоп "Гершель" Европейского космического агентства обнаружил "холодный" слой в атмосфере звезды Альфа Центавра А (Alpha Centauri A). По словам астрономов, впервые подобный слой был

Зонд «Кассини» запечатлел отражение Солнца на поверхности морей Титана

Космический аппарат NASA «Кассини» запечатлел отражение яркого солнечного света на поверхности северных полярных морей Титана, спутника планеты Сатурн, сообщает AAA. Зеркальное отражение Солнца

Ученые выяснили, как Солнце воздействует на атмосферу Марса

Первые открытия орбитального спутника Марса, запущенного НАСА, помогают ученым понять, как эта планета потеряла свою атмосферу. Марсианская миссия эволюции атмосферы и летучести (MAVEN) проводит

Загадочная комета выжила после «встречи» с Солнцем

Обсерватория SOHO для наблюдения за Солнцем сфотографировала необычную комету, выжившую после полета на опасно близком расстоянии от звезды. «Встреча» C/2015 D1 со светилом была зафиксирована в

Титан не имеет своего магнитного поля

Впервые за годы наблюдений за Титаном ученые обнаружили, что крупнейший спутник Сатурна не способен противодействовать влиянию солнечного ветра, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)