» » Голландцы намерены колонизировать Марс к 2023 году

Голландцы намерены колонизировать Марс к 2023 году

Голландцы намерены колонизировать Марс к 2023 году

Группа ученых из Нидерландов объявила о планах постройки на Марсе небольшой обитаемой станции. Проект под названием Mars One планируется осуществить к 2023 году. Объявление было сделано спустя всего несколько дней после успешной стыковки с МКС частного космического корабля Dragon компании SpaceX и его спуска на Землю.

Голландские ученые под руководством Баса Ландсдорпа из Делфтского технического университета в рамках проекта предполагают на первом этапе отправить на Марс спутник связи. Запуск намечен на 2016 год. В 2018 году на планету отправят марсоход. К 2020 — необходимая для станции инфраструктура. Первый человек должен будет ступить на Красную планету в 2023 году. Еще через 10 лет на станции будет постоянно находиться около 20 человекs.
13 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Бессмертие к 2045 году

Известный русский магнат в течение ближайших 30 лет планирует добиться кибернетического бессмертия человека.

Силы обороны Земли защищают Марс?

Капитан Кей выступил c утверждением, что он провел почти три года на службе в секретном космическом флоте. Этот флот находится в ведении международной организации под названием Силы Обороны Земли

Художник построил модель МКС из спичек

Пэт Эктон построил масштабную модель Международной космической станции из 282 тысяч спичек.

Самые страшные эксперименты

О сумасшедших ученых и об их не менее сумасшедших экспериментах.

Марсианский спутник обнаружил марсоход

Марсианский разведывательный спутник НАСА засёк марсоход Кьюриосити, когда он производил работы недалеко от холма под названием гора Замечательная. В этом месте при помощи своего манипулятора аппарат

Телескоп Кеплер обнаружил очень нестабильную планету

С помощью космического телескопа Кеплер была обнаружена экзопланета, вращающаяся вокруг двойной звезды и имеющая очень неустойчивую орбиту.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?