» » Китай начал колонизацию Марса

Китай начал колонизацию Марса

Китай начал колонизацию Марса

Космическая программа Китайской Народной Республики стартовала в 1956 году, но лишь через спустя 14 лет (и не без помощи советских инженеров) китайцам удалось вывести на околоземную орбиту свой первый искусственный спутник, просуществовавший 57 минут.

С этого момента взгляды миллиарда китайцев были устремлены в небо. Уже в 1976 году Китай самостоятельно создаёт технологию возвращения космических аппаратов обратно на Землю и успешно запускает автоматическую межпланетную станцию к Луне.

Однако все попытки КНР запустить человека в космос долгие десятилетия заканчивались неудачей до тех пор, пока 16-го октября 2003 года в 6 часов 23 минуты по пекинскому времени первый китайский пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-5», завершив длившийся 21 час полёт в космос, успешно не приземлился в намеченном районе Внутренняя Монголия. Успешный полет пилотируемого космического корабля вызвал ликование по всей Поднебесной, а первый космонавт Ян Ливэй и по сей день остаётся кумиром китайской молодёжи.

В прошлом году Китай запускает — и опять успешно — собственную орбитальную станцию, став первой страной в мире по количеству выполненных космических запусков, уступая пальму первенства лишь несуществующему уже СССР. Попутно КНР объявила об обширной перспективной космической программе, включающей создание собственной многомодульной лунной базы в 2015 году.

И как гром среди ясного неба сегодня поступило известие о том, что Китай приступил к Великой Экспансии на Марс, отправив на него первую экспедицию из 7 человек, которым выпала честь приступить к колонизации нашего ближайшего соседа, основав первую в истории человечества космическую базу на другой планете. Сообщается, что в ближайшие три месяца, используя выгодное астрономическое сближение наших планет, к Марсу будет запущено ещё 11 экипажей, имеющих на руках «билет в один конец».

Выступая на экстренно созванном совещании Совета национальной безопасности США директор ЦРУ Дэвид Петрэус заявил, что его ведомство знало о существовании у Китая космической программы колонизации Марса и предупреждало правительство страны о возможном начале космической экспансии китайцев летом 2012 года. По окончании доклада Петрэуса группа сенаторов, возглавляемая Джоном Маккейном, в достаточно резкой форме потребовала от президента Обамы выдвинуть Китаю ультиматум и пригрозить полным разрывом дипломатических отношений, что на языке международной политики означает объявление государством войны, в случае, если Китай не вернёт уже стартовавшую и не откажется от запуска следующих экспедиций к Марсу.

Видимо, американские сенаторы предполагают наличие в космических аппаратах аварийного рычага «стоп-кран» и кнопки «задний ход». Впрочем, вряд ли руководство компартии КНР испугает бряцание оружием американцев. Китаю, в военном отношении, пусть и не по зубам пока ещё справиться с Соединёнными Штатами, но в правительстве обеих стран отчётливо понимают, что после такого конфликта Америка, как государство, перестанет существовать на политической карте мира. И вот теперь интересно, скажет что-нибудь по этому поводу Владимир Путин или сделает вид что ничего не случилось и даст негласное указание центральным СМИ и телеканалам «не заметить» китайский запуск и ультиматум американцев? Подождём до понедельника.

P.S. Французскому императору Наполеону Бонапарту приписывают слова: «Китай спит. Пусть он спит и дальше. И не дай бог нам дожить до такого дня, когда Китай проснется».

www

01 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В Китае стартовал пилотируемый корабль с первой женщиной-тайконавтом

ПЕКИН, 16 июня. Китайская ракета-носитель "Чанчжэн 2F" с пилотируемым космическим кораблем "Шэньчжоу-9" стартовала с космодрома Цзюцюань. По информации местных СМИ, на его борту находятся двое мужчин

Китай запустит к Луне первый возвращаемый аппарат

Китай заявил о планах по отправке к Луне своего первого возвращаемого орбитального аппарата. Ожидается, что он будет запущен уже до конца 2014 года, сообщает агентство Agence

Китай запустит возвращаемый лунный спутник

Китай до конца текущей недели запустит космический аппарат, который должен выйти на лунную орбиту и затем вернуться на Землю. Запуск спутника, который находится на космодроме Сичан в юго-западной

Китай решил не отправлять своих космонавтов на Луну

Китай, уже осуществивший мягкую посадку автоматического аппарата на Луну, обладает возможностями для пилотируемого полета на поверхность естественного спутника Земли, однако не планирует делать это.

В 2016 году Китай запустит на орбиту транспортный корабль и космический модуль

В 2016 году Китай запустит транспортный космический корабль «Тянчьжоу-1» («Небесный челн-1») для стыковки с модулем будущей орбитальной станции, который выведут на орбиту ранее в том же году. На

Китай наращивает группировку своих космических спутников

Китай успешно вывел на орбиту искусственный спутник Земли "Яогань-ХXV". Как сообщило Центральное китайское телевидение, запуск был произведен с космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)