» » В квантовом мире важна умеренность

В квантовом мире важна умеренность

В квантовом мире важна умеренность
Изучая систему, в которой происходит объединение материи и энергии, подобно тому, как это происходит в самой Вселенной, исследователи обнаружили, что квантовый фазовый переход, осуществляемый при средних скоростях, приводит к возникновению наиболее сложных структур. Такая структура напоминает «дефекты» в гладком и пустом пространстве.

Большая загадка, связанная с происхождением Вселенной, состоит в том, как скопления звезд, планетные системы, галактики и другие объекты, которые мы наблюдаем в настоящее время, смогли эволюционировать в то, чем они являются в настоящее время, из ничего. В научном сообществе существует широко распространенное убеждение, состоящее в том, что зарождение структуры Вселенной связано с осуществлением квантового фазового перехода, и чем быстрее совершается этот переход, тем больше структур образуется в результате. Однако новые находки противоречат этой версии.

В новом исследовании, выполненном командой физиков во главе с О. Л. Ацеведо из Университета Лос Андес, Колумбия, рассматриваются вопросы, связанные с генерированием квантовой запутанности и управлением ею, так как эти «дефекты» содержат группы находящихся в состоянии квантовой запутанности объектов всех возможных размеров. Эти находки призваны помочь ученым при создании нового поколения технологий будущего – в частности, таких как сверхбыстрые квантовые вычисления, квантовая криптография сверхвысокого уровня безопасности, высокоточная квантовая метрология и даже квантовая телепортация информации.

Исследование было опубликовано в журнале Physical Review A.

28 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самая большая структура во Вселенной

Самая большая структура во Вселенной - это Большая Группа Квазаров (Large Quasar Group/LQG). Данная группа представляет собой крупномасштабную структуру Вселенной, состоящую из совокупности квазаров,

Зачем на МКС будет создана самая холодная точка во Вселенной?

Квантовая физика любит холод. В частности, макроскопические квантовые явления, вроде сверхпроводимости, сверхтекучести и конденсата Бозе-Эйнштейна встречаются только при достаточно низких

Исчезновение информации в чёрной дыре

Исчезновение информации в чёрной дыре представляет серьёзнейшую проблему, стоящую перед квантовой гравитацией, поскольку оно несовместимо с общими принципами квантовой механики.В рамках классической

Квантовый вакуум может объяснить, как темная энергия движется по Вселенной

Квинтэссенция и фантомные поля — две гипотезы, сформулированные на основе данных со спутников, таких как «Планк» и «WMAP», являются одними из многих теорий, которые пытаются объяснить природу темной

Вселенную ждет темное будущее

Ученые Портсмута и Рима нашли намеки на то, что темная материя, космические «леса», на которых стоит наша Вселенная, будут медленно стираться и поглощаться темной энергией, сообщает Phys.org.

Червоточины

Червоточины — это гипотетическое свойство Вселенной: считается, что с их помощью можно легко попасть в самые далёкие галактики.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).Индийский дженерик Натдак - что это такое и кому он предназначается?РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).