» » Астрономы нашли два полных "двойника" Млечного Пути

Астрономы нашли два полных "двойника" Млечного Пути

Астрономы нашли два полных "двойника" Млечного Пути
Австралийские и британские астрономы обнаружили в непосредственной близости от нашей галактики, Млечного Пути, два ее полных двойника - спиральные галактики с двумя спутниками, напоминающими "наши" Большое и Малое Магеллановы Облака, и объявили о своем открытие на конференции Международного астрономического союза в Пекине.

"Мы никогда раньше не находили другие системы галактики, аналогичные Млечному Пути, что неудивительно, учитывая, как сложно их обнаружить. Все сошлось воедино - нам нужны были телескопы, способные находить не только крупные "звездные мегаполисы", но и их спутники, нам пришлось изучать большие куски ночного неба, и самое главное - не пропустить ни одной галактики", - пояснил руководитель группы Аарон Роботхэм (Aaron Robotham) из университета Западной Австралии в городе Перт.

Роботхэм и его коллеги проводили широкомасштабный обзор неба, изучая и классифицируя далекие галактики в ближайших окрестностях Млечного пути. Астрономы обращали особое внимание на спиральные галактики, обладающие одним или двумя спутниками.

"Мы обнаружили, что всего 3% спиральных галактик, похожих на Млечный Путь, обладают двумя спутниками размером с Малое Магелланово Облако, что делает их очень редкими объектами во Вселенной. В общей сложности мы нашли 14 галактических систем, напоминающих нашу, и две из них были почти ее полной копией", - пояснил Роботхэм.

Как утверждают ученые, галактики с одним спутником встречаются достаточно часто - ими обладает примерно десятая часть спиральных галактик с массой, аналогичной нашему Млечному Пути. Два и более спутников являются более редкими в силу физических причин. По словам исследователей, карликовые компаньоны постепенно разрушаются и поглощаются их большим соседом.

"Галактика, в которой мы живем, совершенно заурядна сама по себе, но ее спутники - Магеллановы облака - являются редкими, и возможно, мимолетными феноменами. Мы должны наслаждаться их видом пока мы можем это делать, ибо они просуществуют лишь несколько миллиардов лет", - заключает Роботхэм.

ria.ru

25 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астрономы создали карту окрестностей Млечного Пути

Ученые впервые составили карту локального участка Вселенной, в котором находится Млечный Путь. Наша галактика оказалась в строго упорядоченной небольшой группе похожих друг на друга галактик.Мы живем

Астрофизики предрекли смерть Млечному Пути

Международный коллектив астрофизиков сообщил о наблюдении того, как крупные галактики стали поглощать мелких соседей. По расчетам ученых, с течением времени такая же участь ждет и Млечный Путь.

Астрономы изобразили будущее столкновение нашей галактики

Астрономы создали атлас столкновения нескольких галактик, включая нашу, которое произойдет через пять миллиардов лет. Столкновение Млечного Пути (материнской галактики нашей Земли) и галактики

Ближайшие галактики

Млечный путь и Туманность Андромеды заправляют местной группой галактик, в которую входят менее крупные образования, в основном – карликовые спутники этих двух основных галактик. Однако поведение

Астрономы открыли девять новых галактик-спутников Млечного Пути

Международная группа астрономов впервые за последние пять лет обнаружила в созвездии Живописца, Эридана, Часов, Сетки и в нескольких других участках ночного неба сразу девять ранее неизвестных нам

Астрономы неожиданно нашли новорожденные звезды на окраине Галактики

Астрономы нашли на самой кромке галактики два новорожденных «семейства» звездных систем, потенциальные обитатели которых могли бы одновременно смотреть на Млечный Путь и окружающую его Вселенную.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа