» » На Грецию обрушились молнии и торнадо

На Грецию обрушились молнии и торнадо

Жертвами непогоды начавшейся сегодня на большинстве территории Греции стали 2 человека, все они были жертвами ударов молнии. Кроме того наблюдалось редкое для страны явление - торнадо.

На острове Саламина на улице прохожие обнаружили женщину которая лежала на дороге. На её теле были найдены следы ожогов типичные для ударов молнией.

Еще один 52 летний фермер потерял свою жизнь, когда прятался под деревом неподалеку от монастыря Малеви – что возле Коринфа. На его теле также были обнаружены ожоги характерные для ударов молнией. Тела погибших отправлены на вскрытие, для уточнения причин смерти.

Около 8 утра по местному времени в понедельник на город Скала (Лакония) обрушился торнадо, огромный вихрь переворачивал автомобили, повреждал здания, ломал деревья и ЛЭП. Несколько человек были ранены, в некоторых районах отсутствует электроснабжение.

На город Каламата обрушился второй торнадо. Стихия произошла около 7 утра по местному времени. На местном кладбище было разрушено несколько могил.

Оба торнадо были второй категории по шкале Фудзиты. Они поднимали в воздух и переворачивали легковые и грузовые автомобили. Десятки зданий были повреждены. На некоторых зданиях торнадо полностью вырывали и уносили крыши. Улицы города Превеза превратились в реки — десятки подвалов в центре города затоплены после бури, которые обрушились на город в понедельник.

На Грецию обрушились молнии и торнадо
Молнии — серьёзная угроза для жизни людей. Поражение человека или животного молнией часто происходит на открытых пространствах, так как электрический ток идёт по кратчайшему пути «грозовое облако — земля».

Часто молния попадает в деревья и трансформаторные установки на железной дороге, вызывая их возгорание. Поражение обычной линейной молнией внутри здания невозможно, однако бытует мнение, что так называемая шаровая молния может проникать через щели и открытые окна. Обычный грозовой разряд опасен для телевизионных и радиоантенн, расположенных на крышах высотных зданий, а также для сетевого оборудования.

В организме пострадавших отмечаются такие же патологические изменения, как при поражении электротоком. Жертва теряет сознание, падает, могут отмечаться судороги, часто останавливается дыхание и сердцебиение.

На теле обычно можно обнаружить «метки тока», места входа и выхода электричества. В случае смертельного исхода причиной прекращения основных жизненных функций является внезапная остановка дыхания и сердцебиения, от прямого действия молнии на дыхательный и сосудодвигательный центры продолговатого мозга. На коже часто остаются так называемые знаки молнии, древовидные светло-розовые или красные полосы, исчезающие при надавливании пальцами (сохраняются в течение 1 — 2 суток после смерти). Они — результат расширения капилляров в зоне контакта молнии с телом.

Пострадавший от удара молнией нуждается в госпитализации, так как подвержен риску расстройств электрической активности сердца. До приезда квалифицированного медика ему может быть оказана первая помощь. В случае остановки дыхания показано проведение реанимации, в более легких случаях — помощь зависит от состояния и симптомов.

По одним данным, каждый год в мире от удара молнии погибают 24 000 человек и около 240 000 получают травмы. По другим оценкам, в год в мире от удара молнии погибает 6000 человек.

22 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Разработки новосибирских ученых, «Торнадо» в космосе

Во второй половине 2013 года планируется провести испытания новейшего аппарата по созданию биологических материалов и объектов (в том числе органов и тканей для дальнейшей трансплантации) в состоянии

Молния — кара небесная за грехи земные

Многие слышали такое утверждение, что молния дважды в одно место не ударит, об этом есть много поговорок и народных утверждений. Американские ученые из Федерального центра исследования окружающей

ЕКА показало как выглядят молнии с МКС

Европейское космическое агентство (ЕКА) представило снимки молнии, сделанные с борта Международной космической станции (МКС). Изображения были получены ночью с помощью специального устройства

Уэльс потерпел рекордный последние 20 лет ущерб от молний

Самый крупный ущерб от ударов молнии за последние 20 лет был зафиксирован на юго-западе Уэльса, сообщает «Би-би-си». Почти сто домов остаются обесточенными после 12-часовой электрической бури над

Загадочные «эльфы» и «джеты»

Люди до сих пор слабо изучили природу удивительного атмосферного явления: молнии, бьющей во время грозы в землю. Еще меньше информации о необычных разновидностях молний, к примеру, высотных типов или

В Танзании четверо школьников и учитель погибли от удара молнии

Четверо школьников и учитель в понедельник погибли в результате удара молнии по школе на востоке Танзании.По словам представителя местной администрации Уильяма Литухи, разряд молнии попал в школьный
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С