» » Аномальные явления на Уране

Аномальные явления на Уране

Аномальные явления на Уране
Астрономы рассмотрели на Уране такую картину: на нем очень бурная атмосфера, там ветра достигают до 900 километров в час. Такие мощные бури, если бы разыгрались на Земле, то уничтожили все живое на ней. Также на Уране очень низкие температуры, которые достигают до -220 градусов Цельсия.

Как бы ужасающе не звучала эта картина, но именно это происходит на Уране. Новые исследования были получены из обсерватории Гавайи, помогут составить самые реальные данные о погоде на планете Уран, и вот эту погоду ученые отнесли к ряду аномальных.

Раньше ученые думали, что погода на планете Уран намного спокойнее, они так считали, когда над планетой 1986 году полетал Вояджер-2. И в тот момент картина была намного спокойнее, там наблюдались лишь небольшие волнения. И как заявил один из исследователей, именно те снимки продемонстрировали удивительно сложную картину атмосферы Урана.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», очень многое было неизвестно об этой планете, конечно, ученые думали, что планета неспокойна, но чтобы до такой степени никто не ожидал.

Уран является седьмой планетой от Солнца, но третья по диаметру и четвертая по массе во всей солнечной системе. Эта планета была открыта в 1781 году английским астрономом, а названа в честь греческого бога неба Урана.

Вся атмосфера Урана имеет голубовато-зеленый цвет, состоит из гелия, водорода и метана. Ветра на этой планете дуют с востока на запад.

Один из ученых Университета Висконсин-Медисон считает облака, висящие над Ураном это что-то новое и непонятное, они зазубренные и не меняют свои формы и размеры, и остаются на одинаковой высоте над планетой, а другие наоборот проносятся с бешеной скоростью и меняют свои размеры. Солнечный свет на этой планете во много раз слабее, чем на Земле, это от того, что Уран слишком удален от светила.

И все ученые предполагают, что Уран имеет такую климатическую систему, которая действует как двигатель, но только с наименьшими потерями энергии, и именно это планета для ученых так и остается большой загадкой. Конечно, ученые надеяться, что им удастся разгадать загадку ветров дующих на Уране. И уже выдвинули версию по этому поводу, основным движущим элементом ветров на этой планете является солнечная энергия, так как внутренней энергии на Уране нет.

При новейших технологиях, астрономам удалось рассмотреть планету, а также облака на ней, которые земные наблюдатели не видели.

19 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые пугающие планеты, которые вряд ли захочется посетить

Исследования космоса – невероятное приключение. Тайны нашей Вселенной всегда привлекали нас, а ученые делали невероятные открытия, заглядывая в самые потайные уголки космоса.Однако Вселенная может

Астрономы заметили на Уране мощный шторм

Астрономы, которые работают в Обсерватории W. M. Keck на одном из Гавайских Островов, были удивлены, увидев гигантские вращающиеся штормовые системы на отдаленной планете – Уране.Во время «встречи»

Планетологи наблюдали за механизмом мощных штормов на Уране

Погода на Уране на удивление активна. Однако, таким он является не всегда. Такую же активность как сейчас на нем наблюдали в 2007 году, когда Солнце светило прямо на экватор Урана. Повышенную

Утечка: за Сатурном появился огромный «объект», Солнечная система показывает признаки стресса

Анонимный источник утверждает, что недавняя внезапная сильная активность на Уране – результат приближения к Сатурну неизвестного тела. Астроном, который назвал себя «Кеном» согласился рассказать об

Планетологов заинтересовали гигантские бури на Уране

Планетологи из США и Нидерландов описали гигантские штормы, бушевавшие в прошлом году на Уране. Ледяной гигант, как считается, имеет слоистую атмосферу, верх которой состоит из метана, а низ — из

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса