» » Лучшие фильмы про вселенную и космос

Лучшие фильмы про вселенную и космос

Лучшие фильмы про вселенную и космос

Очарованное вселенной человечество, вновь и вновь обращает внимание на фантастические или не очень картины жизни вне планеты Земля. Охватить все ленты снятые об этом в одной статье просто невозможно, но рассмотрим наиболее интересные кинокартины из радела фильмы про космос с киносайта notfilm.ru.

Фантазии о странных созданиях, которых можно встретить в просторах космоса воплотились в известнейшем фильме «Пятый элемент». А, заодно, и все то, что рано или поздно появится на земле. В условиях возрастающего количества людей нехватка пространства дело времени и как результат – максимальная экономия места в доме: кровати, полки и даже душ, словно прячущиеся в стены. Опасения по поводу экологических перспектив нашей планеты довольно обоснованы и тогда вполне логично появление летающих машин, позволяющих передвигаться выше смогового уровня. Межпланетные путешествия в прекрасных лайнерах и мусорные кучи в космопорту – идеальное сочетание роскоши и безалаберности сегодняшних жителей земли, отраженное в зеркале фильма о будущем.

А вот максимальная безответственность по отношению к своей планете показана в фильме «Интерстеллар». Вода закончилась, все живое умирает из-за ужасающих засух и пылевых бурь. Простого выхода нет, а найти себе новую планету для того, чтобы уже ее нещадно эксплуатировать никак не выходит. Предложенное решение – параллельная реальность и вытекающая из знаний об этом сложная конструкция мини-вселенных. Выход сказочный, ведь проще поверить в новую планету, чем в то, что человечество начнет беречь землю.

С развитием кино, фантазии режиссеров становятся все смелее и в «Стражи галактики» персонажи еще дальше от реальности. Генной инженерии явное еще есть куда стремиться, ведь создать разумного и прямоходящего говорящего енота, пусть даже в результате ошибки, это точно прорыв. Про зеленых барышень и прочих экзотично выглядящих персонажей речь не идет, все это в большей или меньшей степени уже мелькало раньше. А уж движущееся дерево просто вершина биотехнологий.

Не все фильмы о космосе и вселенной повествуют, о будущем земли. Культовая сага «Звездные войны» рассказывает истории, происходящие в другой реальности. Конечно же, нереальные персонажи здесь также есть, но основное отличие в том, что герои этих фильмов не люди, а объединяет их и вовсе невозможное и недостижимое с научной точки зрения, умение. Миры звездных войн оказались настолько интересными, что сага, по-видимому, еще долго будет пополняться новыми фильмами или же ремейками старых.

Самый реалистичный, несмотря на всю свою фантастичность – «Гравитация». Это фильм о космосе, таком, котором мы его знаем сегодня. Никаких суперскоростей и искусственного притяжения, полное отсутствие сверхспособностей и выдуманной техники. Действующие лица – космонавты, а вовсе не случайно пробравшийся в корабль простой кто-то: подросток, таксист, священник или инопланетянин. Абсолютно реальная основа космических полетов и немного фантазий на тему чрезвычайных происшествий и экстраординарных способов их преодоления. Фильмы о космосе это не обязательно фантастика, ну а все выдуманное в той или иной степени отражает происходящее здесь, на земле. В мечтах о небе отображаются все человеческие чаяния, проблемы и опасения. Полет за границы земной атмосферы приравнивается к абсолютно свободному полету фантазии. А, значит, в придуманном мире возможно все, только нужно найти свой фильм.

19 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В космосе обнаружили потенциально обитаемую планету

В последнее время, в связи с глобальным потеплением, которое может привести к затоплению многих регионов Земли, жители нашей планеты все чаще задаются вопросом о колонизации других космических тел.

Освоение Космоса – мечта или реальность?

Есть мечтатели-энтузиасты, которые видят себя первопроходцами космических просторов. Мысленно они покоряют племена инопланетян на далеких экзотических планетах, совершают пируэты на сверхсовершенных

В космосе обнаружен новый тип планет «мега-Земля»

Астрономы из Центра астрофизики Гарварда-Смитсона обнаружили новый тип планеты – скалистую планету, вес которой в 17 раз превышает вес Земли. Эта планета превосходит по размерам ранее обнаруженные

Человечество обречено, если не покинет Землю

Если человечество хочет выжить в долгосрочной перспективе, ему нужно найти способ покинуть планету Земля. Знакомые слова? В этот раз они прозвучали из уст известного астрофизика Стивена Хокинга.

Человечество на самом деле живет внутри кротовой норы

Человечество всегда пыталось выйти за рамки Вселенной, разгадать тайну космических объектов. При этом люди и не подозревали, что живут внутри «кротовой норы» – туннеля в пространстве-времени. Именно

Мозги Больцмана

В бескрайних просторах космоса находятся неисчислимые количества разумных сущностей без тел, которые спокойно плавают себе в глубоком космосе!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С