» » «Кассини» передает снимки разбитой луны Сатурна

«Кассини» передает снимки разбитой луны Сатурна

«Кассини» передает снимки разбитой луны Сатурна
Совершая свой последний низкий пролет над поверхностью Реи, луны Сатурна, космический аппарат НАСА «Кассини» сделал эти необработанные снимки обледеневшей разбитой луны. На снимках хорошо просматривается древняя, усеянная кратерами поверхность, испещренная «шрамами», оставшимися от многочисленных столкновений с космическими каменными глыбами.

Ученые все еще пытаются разобраться с некоторыми любопытными особенностями рельефа, которые они могут наблюдать на этих снимках Реи, например, эта изгибающаяся узкая трещина (или канал) на поверхности, представляющая собой участок, «утопленный» ниже уровня окружающей местности и окаймленный с обеих сторон крутыми склонами. Наблюдаемая трещина выглядит удивительно свежей, прорезая большую часть кратеров, через которые она проходит, и только несколько небольших кратеров возвышается над ней...

«Кассини» пролетал мимо Реи на высоте 620 миль (997 километров) 9 марта 2013 года. Этот пролет был запланирован прежде всего специально для установленной на борту подсистемы, предназначенной для ведения радионаблюдений, которая должна была измерить поле тяготения Реи. В процессе оптимального приближения и в то время, пока радиотехническая подсистема производила измерения поля тяготения холодного спутника, техника формирования изображений (визуализации) попутно произвела 12 снимков не очень ровной, обледеневшей поверхности Реи. Удаляясь от Реи, камеры аппарата «Кассини» сделали ряд глобальных снимков с расстояния около 167 000 миль (269 000 километров).

«Кассини» передает снимки разбитой луны Сатурна
На фото: Этот снимок был сделан космическим аппаратом НАСА «Кассини» 9 марта 2013 года и был получен на Земле 10 марта 2013 года. Камера была направлена на Рею, удаленную приблизительно на 1 727 миль (2 779 километров), во время съемки использовались фильтры CL1 и CL2. Коррекция и калибровка при съемке этого изображения не проводились.

Кроме того, анализатором космической пыли, установленным на борту «Кассини», был произведен сбор данных с целью выявления пылевидных частиц, вылетевших с поверхности спутника Сатурна, которые могли образоваться в результате бомбардировок поверхности мелкими метеорами. Эти данные помогут ученым определить скорость, с которой «инородные» объекты входят в систему Сатурна.

Это был четвертый близкий подход аппарата «Кассини» к Рее в течение всей миссии. Предполагается еще один пролет мимо луны, который состоится через несколько лет, но на значительно большем расстоянии от неё.

«Кассини» передает снимки разбитой луны Сатурна
На фото: Этот снимок был сделан космическим аппаратом НАСА «Кассини» 9 марта 2013 года и был получен на Земле 10 марта 2013 года. Камера была направлена на Рею, удаленную приблизительно на 2 348 миль (3 778 километров), во время съемки использовались фильтры CL1 и CL2. Коррекция и калибровка при съемке этого изображения не проводились.

Миссия «Кассини-Гюйгенс» является совместным проектом НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. Лаборатория реактивного движения (JPL), НАСА, руководит миссией от имени Управления научных программ НАСА, расположенного в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия (США). Лаборатория реактивного движения является подразделением Калифорнийского технологического института.

31 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Зонд “Кассини” передал на Землю снимки спутника Сатурна

Космический зонд "Cassini ” передал на Землю снимки спутника Сатурна Прометей. Об этом сообщается в пресс-релизе НАСА. Там же приведены фотографии этой сатурнианской луны.Прометей является одним из

Кассини нашел на Титане «сад камней»

Длинные параллельные дюны из углеводородного песка на поверхности спутника Сатурна Титан выглядят так, как будто их сделал садовник для японского сада камней. Изображение получено Кассини в июле 2013

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна C и B в ультрафиолетовом диапазоне

Скоро исполнится 10 лет с тех пор, как космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и встал на его орбиту. Всё это время аппарат исправно исследует магнитосферу Сатурна, его спутники и кольца,

Шестиугольный вихрь и кольца Сатурна

Представлен снимок от космического аппарата Кассини, на котором хорошо виден знаменитый шестиугольный шторм на северном полюсе планеты.

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна

Скоро исполнится 10 лет с тех пор, как космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и встал на его орбиту. Всё это время аппарат исправно исследует магнитосферу Сатурна, его спутники и кольца,

Космический аппарат Кассини продолжает исследовать Сатурн и его кольца

Представлено описание двух снимков Сатурна и его колец. Это одни из последних опубликованных НАСА снимков, полученных космической станцией Кассини.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеВиды бересклетаКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzВышивка: различными видами материалов