» » Через черные дыры можно попасть в другую вселенную

Через черные дыры можно попасть в другую вселенную

Через черные дыры можно попасть в другую вселенную
Знаменитый британский физик Стивен Хокинг выдвинул новую теорию, касающуюся черных дыр. Выступая на конференции в Стокгольме, ученый предположил, что из них можно выбраться. Но те, кому посчастливится это сделать, попадут в другую вселенную.

"Существование альтернативных теорий о черных дырах предполагает, что это возможно, – приводится заявление Хокинга на сайте стокгольмского Королевского технологического института. – Черная дыра должна быть достаточно большой, и если она будет вращаться, то вполне вероятно, что там будет выход в другую вселенную. Но вернуться оттуда в нашу вселенную уже не получится. И хотя я помешан на космических путешествиях, я бы не стал пробовать это".

Такое предположение Хокинг выдвинул, пытаясь ответить на вопрос, который давно мучает физиков – вопрос о том, что происходит с объектами, когда они попадают за горизонт событий. Хокинг полагает, что черные дыры не поглощают и не уничтожают физическую информацию об объектах – они сохраняют ее в виде двухмерной голограммы.

Ранее физики предположили, что информация, попавшая в черную дыру, утрачивается безвозвратно. По мнению Хокинга, она не исчезает, а находится на периферии черной дыры в хаотическом состоянии, так что для практического применения она действительно бесполезна. Но идея о том, что информация не проваливается в саму дыру, позволяет предположить, что из черной дыры можно выбраться.

"Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть", – заключил Хокинг.

Карл Шварцшильд был первым, кто применил общую теорию относительности Эйнштейна, для того, чтобы обосновать существование «точки невозврата». Сам Эйнштейн не задумывался о черных дырах, хотя его теория позволяет предсказать их существование.

Шварцшильд сделал свое предположение в 1915 году, сразу вслед за тем, как Эйнштейн опубликовал общую теорию относительности. Тогда же возник термин «радиус Шварцшильда» - это величина, которая показывает, как сильно вам придется сжать объект, чтобы он стал черной дырой.

Теоретически, черной дырой может стать все, что угодно, при достаточной степени сжатия. Чем плотнее объект, тем более сильное гравитационное поле он создает. Например, Земля стала бы черной дырой, если бы ее массой обладал объект величиной с арахис.

По мере приближения к горизонту событий время замедляется. Чтобы понять, почему это происходит, нужно обратиться к «парадоксу близнецов», мысленному эксперименту, часто используемому для иллюстрации основных положений общей теории относительности Эйнштейна.

Один из братьев-близнецов остается на Земле, а второй улетает в космическое путешествие, двигаясь со скоростью света. Вернувшийся на Землю близнец обнаруживает, что его брат постарел больше, чем он, потому что при движении на скорости, близкой к скорости света, время идет медленнее.

Приближаясь к горизонту событий черной дыры, вы будете двигаться с такой высокой скоростью, что время для вас замедлится.

Кстати, если вы любите красивые фотографии и картинки, то можно скачать себе - Бесплатные обои. Здесь представлены различные категории, на любой вкус.

28 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Черную дыру стошнило на глазах у астрономов

Астрофизики выяснили, что сверхмассивные черные дыры[/b] в центре активных галактик не справляются с поглощенным газом и "выплевывают" около 99% от общей массы материи, захваченной их притяжением,

Как растут массивные черные дыры: данные Виртуальной Обсерватории

Массивные черные дыры (более миллиона солнечных масс) существуют в центре большинства галактик. Некоторые из этих массивных черных дыр наблюдают как Активные Ядра Галактик (АЯГ), которые притягивают

Стивен Хокинг хочет изменить теорию черных дыр

Физик-теоретик Стивен Хокинг, создавший теорию черных дыр, предлагает пересмотреть некоторые ее фундаментальные положения. В своей новой статье, которая размещена в электронной библиотеке

Что такое горизонт событий, или как вырваться из черной дыры

Изучением черных дыр всерьез физики занялись не так давно — хотя сама концепция их существования появилась еще в позапрошлом веке. Но идея присутствия где-то в космосе таких объектов казалась

10 удивительных фактов о черных дырах (10 фотографий + 1 гиф)

Черные дыры — единственные космические тела, способные притягивать силой гравитации свет. Они же являются самыми большими объектами Вселенной. Мы вряд ли в ближайшее время узнаем, что происходит

Наша вселенная является внутренней частью черной дыры

Ученые из США сформулировали новую теорию функционирования нашей Вселенной. По мнению специалистов, она является внутренней частью черной дыры.Также специалисты пришли к выводу, что все черные дыры
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»