» » Космические кадеты никогда не вернутся с Марса

Космические кадеты никогда не вернутся с Марса

Космические кадеты никогда не вернутся с Марса

Добровольцы, прошедшие отбор на должность первых колонизаторов Марса, собрались 3 августа 2013 года на конференции в Вашингтоне, чтобы узнать о предстоящей миссии. Будущим путешественникам никогда не суждено вернуться на Землю.

В апреле 2013 года руководство некоммерческого проекта Mars One объявило, что первые четыре добровольца прибудут на Марс в 2023 году после семимесячного путешествия. Эта группа колонистов будет состоять из двух мужчин и двух женщин родом с четырёх разных континентов (мы рассказывали о проекте ранее).

Космические кадеты никогда не вернутся с Марса

По оценкам компании, отправка первого экипажа на Марс обойдётся в $6 миллиардов и будет финансироваться за счёт "первого реалити-шоу с другой планеты". Новые экипажи будут прибывать каждые два года. Миссия, рассчитанная на десятилетия, будет сопровождаться интерактивной трансляцией каждого аспекта колонизации. На участие в такой "невозвратной" колонизации Марса подали заявление более 78 тысяч добровольцев.

Глава проекта Mars One голландский предприниматель Бас Лансдорп планирует, что постоянная база на Красной планете будет создана к 2022 году, если миссия сможет найти необходимые для этого 6 миллиардов.

Космические кадеты никогда не вернутся с Марса

"Никто из этой миссии никогда не вернётся на Землю, – напомнил Лансдорп на пресс-конференции в университете Джорджа Вашингтона. – Это звучит драматично, но не забывайте, что в колонизаторской истории нашей планеты люди всегда прощались со своими семьями навечно, чтобы идти и осваивать новые горизонты. Освоение Марса станет логическим продолжением этой традиции".

Четыре выбранных ныне добровольца (трое мужчин и одна женщина) ответили на вопросы, касающиеся их решения отправиться в безвозвратное путешествие. "Мы родились, зная, что хотим путешествовать, – говорит Джозеф Суини, один из добровольцев, аспирант-физик и основатель группы "Стремись на Марс" на сайте facebook. – Даже если риск провала составит 99 процентов, я всё равно пойду на это".

Космические кадеты никогда не вернутся с Марса

Среди собравшихся в субботу в Вашингтоне была и Кристина Рэмбо (Christine Rambo), 38-летняя жительница Нью-Джерси, обучающая библиотечному делу. Она охарактеризовала предстоящее путешествие как "новую эпоху больших открытий".

"Это похоже на открытие Америки Колумбом, – сказала она. – Колонизация Марса — большое и захватывающее достижение, я хотела бы быть его частью".

Стоит отметить, что специалисты космических агентств, таких как NASA, скептически относятся к заявлению Лансдорпа. В настоящий момент техники для создания колонии на Марсе попросту не существует. И даже если и найдутся соответствующие суммы, инженерам и прочим экспертам придётся долго работать над разработкой такой колонии.

25 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Более 100 тысяч землян готовы провести остаток дней на Марсе

Уже более 100 тысяч человек изъявили желание принять участие в экспедиции на Марс и провести на Красной планете остаток дней в рамках экспедиции Mars One project. Из них будет отобрано 40

На безвозвратный полет на Марс согласились 26 украинцев

Для проекта колонизации Красной планеты Mars One, предлагающего необратимый полет на Марс, были отобраны 26 украинцев, сообщается на сайте организатора полета. По данным Mars One, первичный отбор

Для проекта колонизации Марса отобраны 52 россиянина

Пятьдесят два россиянина отобраны для проекта колонизации Марса, который реализует голландская компания Mars One. Она рассчитывает за 6 млрд долларов создать постоянную базу на Красной планете к 2023

Mars One: Миссия по отправке людей на Марс

2011 год: Разработан план миссии. Были проведены встречи с поставщиками космического оборудования из США, Канады, Италии и Англии. Обсужден проект архитектуры, бюджет и последовательность действий.

Борьбу за билет в один конец на Марс продолжают 706 человек

706 человек продолжают борьбу за четыре места в экспедиции по колонизации Марса в рамках проекта Mars One. При этом изначально заявки на участие в миссии подавали 202 тысячи человек.Первые шесть

Выбраны 100 кандидатов для первой экспедиции на Марс

Заявки на участие в проекте по колонизации Красной планеты Mars One изначально подали 202 тыс. 586 желающих. После нескольких этапов отсеивания их осталось всего сто. Эти кандидаты на один шаг ближе
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеВиды бересклетаДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилей