» » Космические корабли в Библии

Космические корабли в Библии

Космические корабли в Библии
В Библии есть довольно подробные описания загадочных колесниц Бога и эффекты сопровождающие его появление с небес. На древних иконах, изображены колесницы Бога, которые похожи на космические летательные аппараты.

Вот что написано об этом в Ветхом Завете, в книге пророка Иезекииля (гл. 1)

Космические корабли в Библии
1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.

2 В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),

Космические корабли в Библии
3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,

Космические корабли в Библии
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;

6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;

Космические корабли в Библии
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).

8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;

Космические корабли в Библии
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.

10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

Космические корабли в Библии
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.

12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.

Космические корабли в Библии
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.

14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.

Космические корабли в Библии
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.

16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.

Космические корабли в Библии
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.

18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.

Космические корабли в Библии
19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.

20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.

Космические корабли в Библии
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.

22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

Космические корабли в Библии
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.

24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.

Космические корабли в Библии
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.

26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Космические корабли в Библии
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.

Космические корабли в Библии
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
19 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Колеса "Curiosity" порядком поизносились

По словам представителей Американского Космического Агентства NASA и инженеров миссии "Curiosity", за 16 месяцев прибывания автоматической химической лаборатории на Марсе ее шесть колес порядком

Марсоход «Кьюртосити» может потерять колеса

Путешествие марсохода «Кьюриосити» по Красной планете продолжается. Его максимальная скорость на ровной, твердой поверхности — 4 сантиметра в секунду. Вместе с тем, продолжается износ колес

Брахан Сир - пророк из Шотландии

В середине XVII века в Шотландии жил ясновидящий Брахан Сир, слепой на один глаз. Рабочим «инструментом» ему служил плоский камешек с дырочкой посредине. Приложив его к своему слепому глазу, Брахан

У кометы Айсон появились крылья

7 ноября яркость кометы ISON резко возросла, наблюдатели заявляли о росте активности в ее ядре. Ученые из немецкого Института исследования Солнечной системы и обсерватории Университета

Существа из других времён

12 февраля 1958 года шахтеры совершили неожиданное открытие: во время работ по разведке залежей урана в североамериканском штате Юта продвижению вниз помешало огромное окаменевшее дерево. Они решили

Хаббл запечатлел полярное сияние Сатурна

Хаббл заснял полярное сияние Сатурна в динамике. Причиной изменений этого свечения является сжатие и увеличение магнитосферного шлейфа Сатурна под влиянием солнечного излучения.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса